51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] C++ Builder程序用什么工具测试呀?(含动静态)

请大家帮忙啦,现在公司要用C++ Builder开发产品,请问有什么比较经典的测试工具吗?相关的动静态工具都需要呀!

谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

当然是Visual Unit了

动态单元测试当然使用Visual Unit了,至于静态,我觉得在以前,动态单元测试不完整(例如连100%的语句覆盖都很难),才需要静态作为补充。由于VU能达到非常完整的测试覆盖(100%语句、条件、分支、路径覆盖,外加自动边界测试),加上动态单元测试本身具有改良代码整体结构的功能,所以静态测试的意义就不大了。当然也不是毫无意义,我只是说,在达到充分的动态测试的基础上,静态的必要性就较低了,这是一个效费比的问题,一家之言,欢迎拍砖。如果要做静态,PClint应该不错吧。

更详细的信息,建议浏览:
《单元测试问答》:http://www.KaileSoft.cn/faq/
《Visual Unit教学Flash》http://www.KaileSoft.cn/Flash/

c++test

个人还是比较欣赏c++test  静态动态都能做 还能做功能测试

货比三家就知道如何选择了

cppunit, c++test, visual unit

这三种都可以啊

拿复杂一点的代码进行测试,就可以知道谁优谁劣了,只拿 int Add(int i, int j){return i+j;};这样的代码进行测试是看不出问题的。

谢谢大家,cantata可用吗?

谢谢大家,cantata可用吗?

cantata

cantata也可以,不过现在一些大的公司企业都在选择使用c++test

cppunit, c++test, visual unit,另外还有VS2005所集成的单元测试工具

建议楼主每种都试一下,用复杂一点的代码试。重要的是实际功能,毕竟单元测试并不是搞搞形式。

c++test

我只对c++test熟悉点,不用单独编写测试用例,测试驱动程序和桩调用,自动测试c++的类,函数或部件。而且c++test有很多编程规则在里面,等于是一个很好的老师

cppunit   用这个吧