51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 我正面临着转业的苦恼,大家给点意见吧

我是一个女生,工作了四年了,有二年多的编程经验和一年多的测试经验,但是现在有一个机会入国家单位(不过也是技术临工的形式的),主要是做电脑系统的维护工作。我现在很矛盾不知道去不去好,如果去的话就要放弃现在的测试工作(对于测试工作,我是挺喜欢的,但是在现在这家公司的待遇我也不些不满意),但是不去的话就放弃了一个拥有一份稳定工作的机会。
      大家给点意见吧!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

是公务员吗?
如果是公务员的话,应该不错的!

应该不是公务员,因为是技术临工,不是正式工啊。
如果是的话我都不用考虑了!
但是相对公司来说单位还是稳定一点的(我就是因为这一点所以考虑了好久)

你为什么不想想:
你去了以后,难道你前面这三年的积累就都放弃了吗?难道你前面这三年都是失败的吗?

有考虑过呀,但是去到那里的话做的其实也是我专业相关的工作,只不过不是测试,是开发和维护,而我有两年的开发经验的。真的很矛盾的!!

我的答案很简单,不去;呵呵,仅供参考,主意还得您自己思考

1、你去的是政府部门?还是事业单位?这两者差别很大的,事业单位往往体制都不太好,未来事业单位也大多会改制为企业,到时候参与市场竞争,并不一定稳定;

2、而且你是临工,就更不稳定,还得看看有没有机会转正;

3、目前测试人员普遍缺乏,有两年开发在转过了做测试的更少,坚持干下去未来机会比较多的

4、分析一下你内心追求的是什么?也就是你的价值观,什么东西最重要?是稳定?还是别的什么?在看看那个工作能够带给你这些

其实很简单,临工哪里都可以做,国家单位比其他公司也不见得就一定好,稳定些但没大发展。如果是固定工就不一样了,即使待遇低些、发展机会小些,可是稳定压倒一切嘛。
最后要说的话,临工不去!别听他们给你瞎扯将来转正什么的。

不值得,做自己喜欢的事远比稳定更重要,而且是国企就稳定吗?完全不一定,国企里勾心斗角,关系高于一切,我深刻体会过这一点。

国企就是搞关系的地方
不是干事业的地方
勾心斗角也很劳心的;
而且也不一定稳定,我们父辈在国企下岗的还不多啊;
除非是去做公务员(每天看报喝茶如果你喜欢的话)

呵呵,大家的意见都比较统一嘛!

不过有一点还没搞清楚,到底是政府部门,还是事业单位,还是国企?

还有一点,能够做自己喜欢的事是很幸运的,这个世界大部分人都做得不是自己所喜欢的

JJ我想对你说你要坚持自己的想法~~说NO

测试是份很有前途的职业,而且你也很热爱他~~加上多年的经验。这是你最大优势
公务员是份会摩灭你~热情的职业~缺乏挑战~人生实在很短暂~为什么不为自己的理想打拼次呢?纵然失败~至少你尝试过了:)

非常感谢各位热情的意见

我考虑了很久,终于还是是决定不去了,原因和各位所讲的差不多,而且我真的比较喜欢测试这份工作,也觉得自已是比较合适做这份工作的,呵呵!
      感谢各位对我的关心,谢谢!让我们一起努力做好测试这份工作吧!!

真好!

希望你到我们公司来工作啊

联系我,libby@powerise.com.cn 创智国际

我在网上看到你们公司的招聘了。
公司很不错嘛

Libbyyin,你们公司是在长沙的吗,我现在在广州暂时不打算离开,你的好意先行谢过,有机会希望我们还能合作。

除了长沙,还有北京,都在招人