51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

给外地的同学们-主要也就是住宿的问题再多个后路

昨天,我和彬彬老师一起去看了房子
给同学们以防万一用~这也只是一个选择,大家可以看一下

房子的情况:
大体位置在大华,普陀区。房子是别墅小区——华欣苑,是比较成熟的别墅小区,共有一千多幢别墅。小区绿化和环境很不错,有社区活动中心,各门口都有保安管理,治安和环境相当不错。小区外环境也是相当不错,超市,卖场,菜场,购物中心,各类小吃店,书报亭,还有KFC,公交车站,比较热闹。

住宿情况:
这个小区很多别墅的户主都有将别墅的第二层或第三层出租出去,面向对向单一,基本只租给大学生,统一由小区的一位阿婆管理的。也就是说,你们是与别墅的户住一起合租,应该可以这样说。交大慧谷其他的外地同学有很多住在这个小区,反响都不错,也向我们推荐这里。

房子按间出租,一个房间700元~650元,当然也有600的,或是800的,600的是阁楼了,不是很好,很闷,不是很推荐。800的有一些家电,配备也比较好。(如果要租的话,负责管理的阿婆一次性会收取每间50元的中介管理费)

房租一月一交,比较灵活,也可以长住,对于刚来上海的外地同学来说,这一点比较好。不用担心住在学校随时得搬走。

房间是二个人住,每一层有单独的卫生间和淋浴间。洗澡很方便。
700以上的房间基本上都有阳台,650以下的都没有。
房子的整体装修不差,房间配备相对简单了些,没有空调。
我昨天看了二家,只有一张大床,桌子和橱。如果只是纯住(平时只是洗衣服,洗澡,用简单用电),水电煤房东全包,如果有电脑或是电视机,会略收一些电费。有的房间有宽带线,房东说,如果学生要用宽带,一个月收70~75的样子。一样也是月交。

交通情况:
华欣苑小区旁边有公交车站,有车可以来返交大和别墅小区之间,同样也有车可以来返同济和别墅小区之间

交大到华欣苑的车程是四十分钟,14站,车子有923路,一趟3元。
同济应该时间短一些,10站,车子有78路,937路,一趟2元。

大概的情况就是这样,有不明白的同学可以问,照片我一会贴上来。

出门在外,我们是希望大家都平平安安的。这边的住宿我们也比较放心,平时也可以和管理员阿婆联系。当然,与别人合住,也是需要有礼貌和基本的生活礼仪。比如安静,干净。因为房东都会直接把别墅内外大门的钥匙全部给你,这也是放下戒备,对你的信任。

昨天见到的二个房东感觉都不错,都是有点文化的人,有一个还是警察叔叔(彬彬老师说,24小时安全保障都有了,哈哈哈)。之前交大慧谷的其他同学似乎在小区里已经创下口碑,他们都很乐意。

当然这个房子也有不足之处
就是不像学校住宿有完善和统一的管理。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢肚子老师和彬彬老师,辛苦了!下这么大雨你们还去帮学生找房子,真是太感动了。。。

哇!!!!蛮好的嘛!!
等我 毕业了以后要过去住!

谢谢!

大概房子多少平?有两张床就好了……可以住三个人否?

呵呵~~
如果毕业了
可以四个同学一起租房子住啦
那到不必到这来住
这边主要是应急,以防万一用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

肚子老师,一个房间可以住几个人?怎么只看见一张床?

原帖由 northdesert 于 2006-6-2 10:31 发表
大概房子多少平?有两张床就好了……可以住三个人否?

床的事情要跟房东商量的(如果长住,房东愿意添的)

能不能不在论谈里拍马屁.看得不舒服.不同意关点来找我12期刘雷.

能不能不在论谈里拍马屁.看得不舒服.不同意关点来找我12期刘雷.

床位的情况是这样的
如果打算长住,加床可以跟房东商量
房东说,一般住二个人,水电煤是包的
如果住三个人,会收一点

我昨天去的二家是临时看一下
都是一张床的

大概的房型就是这样的
这边的房子做为同学们的一个选择或是后路或是灵活变动时的选择不错,主要以防万一的

如果长住,其实在外面租房子也是比较好的
找一个1500左右的二室或是二室一厅,四个同学住,还是很不错的
而且生活自由,可以烧饭什么的

如果有同学们有这样的需求
我也可以帮着提供一些信息
不过如果是自己在外面找房子住
就需要交压金,签合同了(一般压一付二或是压一付三,半年起租)

原帖由 messi 于 2006-6-2 10:59 发表

你在说什么……?

小区的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

社区活动中心

本帖子中包含更多资源

x

最后三张照片

本帖子中包含更多资源

x

别墅会没有空调的?这可是基本生活电器

原帖由 guolm1225 于 2006-6-2 14:22 发表
别墅会没有空调的?这可是基本生活电器

如果有空调,价钱就高了……

钱多点倒是无所谓可是有空调舒服啊~~找个有空调D啊

还有哦~~~~能不能找单人床D?2个男人睡一起这个…………

原帖由 舞の月 于 2006-6-2 15:40 发表
钱多点倒是无所谓可是有空调舒服啊~~找个有空调D啊

还有哦~~~~能不能找单人床D?2个男人睡一起这个…………

你们应该可以在同济住完
今天有跟老师通过电话了

建议找工作后
几个同学一起租房子住
毕竟和房东合租不如自己同学们一起住自由
但如果实在没办法,这也可以做为一个选择

哦?要是真D就好咧~~肚子姐能在这住完这个靠谱不?

大华阿。。。
比偶家还远