51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

问一个令我困惑的问题

最近我在自学winrunner,并对照一本参考书在看,里面讲到先把对正确的程序进行的操作录制下来,然后再在实际待测软件上运行winrunner,如果有不匹配的,那就说明待测软件有问题。当时看了感觉有道理,后来细细想来,这个正确的程序在哪呢?如果有了正确的我还干嘛要测啊。
这样一来,winrunner中的自动录制还有什么作用呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

WinRunner主要用于回归测试

我个人认为,一般情况下在进行回归测试前程序已基本完成,只是修改部分BUG,所以可将录制此前的程序,待回归测试时验证,会不会产生新的BUG
不过要用WinRunner,主要还是要先确定用例。

如果程序不正确不能执行,是不需要测试而要查找错误了,因为已经确定有致命的错误的存在,程序肯定是不合格了。

只是在能正常执行的基础上,执行测试计划,你可以发现隐藏的BUG。

楼主你的想法也很正常但是,winrunner的功能还是很强大的,比如说有些bug一组数据是测不出来的,那我们准备一个数据驱动表,给它100组数据,就有可能发现有bug存在,当然还有很多例子,大家慢慢发现