51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 发现自己不适合做测试,只好转行

前一阵子和一个同事一起做测试才发现的,好多细节的问题我都没有看出来,我以前老认为做黑盒测试嘛很简单,点点鼠标就行了,结果同样是点鼠标,我发现的bug就很低级和明显,而有些需要多操作几步的我都没有尝试过,必然发现不了bug。呵呵,觉得自己真的很不够耐心细致,于是只好转行做开发了,感觉黑盒测试还是需要有灵感和耐心的人才做的来的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

虽然楼主已经转行了,但你的话同时告诉所有测试人员,测试不只是简单的点鼠标和敲键盘。在操作的同时也是需要有耐心和技巧,不能按照正常的思路去操作软件。
也希望楼主在开发中领悟测试的精髓!呵呵!

如果如楼主所说点点鼠标就行了,那就不会有那么多进入这个行业的人在问:测试要先学什么,怎么才能发展更好这样的话题了。因为简单嘛,不需要问,不动脑子也能搞定,然而不是这样,所以测试行业,还是个技术行业(绝对的技术行业)。

楼主,我有点害怕呀

呵呵。刚想转行,现在又有点害怕了。。。。

身正不怕影子斜

只要有实力。有信心。一定会做到最好的。

人有的时候不能做自己最喜欢的,但至少要做最适合自己的,立刻行动才是真理,否则越来越畏首畏尾,我相信总有一天我会做到自己最喜欢的事情。其实测试转开发又何尝容易呢,但是我深深的感觉到如果没有开发经验,做测试是不会有大的前途的。

那应该怎么解决呢,没有开发经验就去做测试。

楼上的兄弟对测试可能还是没有很深的认识。
其一,不做开发就做测试,也未尝不可。
这里你可以要问如果涉及到代码怎么办,因为我们没有开发人员熟悉,所以就会在理解上有所差距。然而,我认为不是这样的,不做开发就做不好测试了,如果到代码部分,测试人员当然要给看着懂,至少知道代码的流程。这是个人培养的问题了。也就是说,测试人员要学习语言,这当然和做开发是不一样的,因为我们要注重的是代码实现的流程。而非代码如何实现功能(我的理解)。
其二,测试的工作是要有些代码的阅读能力的,但是不是只停留在代码这一层。
如果是停留在代码这一层的话,那开发人员做的一定比测试人员好,因为他们写嘛,一定是很熟悉的。实事情况并非如此,测试要比开发了解更多的东西。而代码只是测试人员应该掌握的一部分知识。而更多的测试知识是测试人员应该掌握的重点。这些是开发人员做不到的。如果让开发的来做测试照样是无从下手。这是区别。