51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 两个公司,该如何选择

目前我所在的公司刚起步不久,测试部门就我们两个人,另一个是刚毕业的,所以什么都要自己琢磨,感觉很累,东西学起来很吃力,但是公司领导都对我很满意,同事之间关系也好,而且公司打算上市,员工都有股票的,我对这个不是很了解,但是同事好象很在乎的

现在我又找到一家新的公司,里面做的系统很大,应该可以学到很多东西,待遇比现在公司高一千左右,但是老板对我不是很满意,但是他说是叫我去试试看,三个月后不满意就不录用,而且里面的人际关系好象很冷漠

真不知道如何选择,大家帮我出出主意......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己才有决定权...........

对比一下,看看自己的目标是什么,哪家公司才能更快更好的实现你的目标。

我觉得一个好的环境还是很重要的。
工作中最重要的是自信,这种自信有些是自己的,有些来自于他人的肯定

同意楼上的.....好的环境让人工作起来有劲.......

我的建议是原来的公司,团队的氛围、领导的信任,比1000块钱更有价值,另外股票会在公司发展后带来比较大的回报;不过有一点需要确认,第二家公司的人情味淡薄是不是因为您不熟悉,还有就是领导说了试用期只不过是公司的制度,并不是对您不满意,这些需要明确

我倒也不是关注这1000,我其实比较关注的是新公司的系统比较大,里面有些资身的测试人,这样我可以受些影响,进步可能会大点,这样对我的人生职业发展可能会有帮助些,新公司的老板对我确实不是很满意,同事之间人情味淡薄也可以确定,这些我倒都不是很在意,只要能够进步

我觉得如果要是分期股,能够上市的话也很不错阿。可是要上市的公司应该也很不错的阿,也许N年之后才能上市吧,还是好好考察下,如果在近几年上市的可能性大的话,要是我的话我会选择留下来

原帖由 pml 于 2006-4-28 10:52 发表
我倒也不是关注这1000,我其实比较关注的是新公司的系统比较大,里面有些资身的测试人,这样我可以受些影响,进步可能会大点,这样对我的人生职业发展可能会有帮助些,新公司的老板对我确实不是很满意,同事之间人 ...

如果是这样的话,那就去信公司吧!努力让领导喜欢你,努力和同事沟通

宁为鸡头,不为凤尾!
不过要是你是凤头,那一定要去试试哦!

还是留在自己现在的公司吧

说不定以后你都无法尝试创业的激情

测试刚刚起步的公司意味着机会也很多

测试刚刚起步的公司意味着机会也很多

本人感觉第二个公司比较好。为什么??

因为是大公司。所以有他的优点学习可处。并且进入一家公司不仅是付出与回报之间的问题。更重要的是学习它的文化、理念。成功之处。并且对自己本专业也有所提高。空间大发展自然也大了。呵呵~~`

本人感觉进第二个公司好,为什么?
学东西快啊
在第一个公司啥东西都得自己琢磨,太走弯路了
以现在的形式发展,在第一个公司工作,自己的技能方面的差距会落的很大