51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 电子支付平台的测试用例设计,大家讨论一下,谢谢啦!

对于一个电子支付平台,就好象支付宝那样的,应该怎么测试呢?
我的看法是:性能测试肯定很重要,用LR就可以了吗? 里面涉及到一些网络协议的东西怎么考虑?
此外,功能上的测试用例应该怎么设计才好呢?我能想出一些常规的流程,根据需求一步步来的,这固然是需要的,但有总觉得需要一些新的思想,大家怎么看呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没人帮我看看吗,自己顶啦...希望大家讨论!

还是没朋友指点一下吗?  sdlkfj

功能测试就是基于需求的测试,对需求进行分析和分解是你test case的最主要来源,当然不同的系统复杂程度不同
有时候我们需要考虑使用某些方法,比如使用PATH ANALYSIS或者decision table对需求进行分解,然后再对分解了的小需求使用基本的等价类和边界值方法进行case设计,可以使自己对于自己的测试覆盖率有一定的信心,但是覆盖率是相对的,没有完美的系统,只有good enough的系统

性能测试分几个方面,关键还是看有没有需求,如果没有需求,做出来的也只是无用功,
网络协议很好定,如果基于web就选http,如果是web service就选它好了,如果都不是,使用socket是肯定可以的,不过最好使用开发人员使用的协议,这样比较好做到匹配,使用更底层的协议会对代码调试增加难度

谢谢楼上的了! 学到了不少,对于web的测试,网络协议的测试学问还不少,研究中...
希望大家提出宝贵意见!

4楼的GG说的很好啊。通俗易懂。