51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

急!!!如果Selenium不用浏览器,还能做测试吗

如果selenium不launching browser, 那测试还能继续吗?应该是不可以的吧,但是,有没有类似的工具可以替代浏览器的呢?

因为现在,我要做loading test,这个loading test是在一个linux server做的,如果,每个loading test都launching 一个browser, 假设同时有100个测试在跑的话,那样就会有100个browser,这样的话就会占用很多的系统资源。所以就想在做loading test的时候不启动browser,或者不用启动那么多的browser, 不知道用selenium RC 要如何做?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可以写个含有类似windows htmldocument控件的小程序后台运行,或者还有js解释器的小程序后台运行就可以了吧,也只是猜测,linux下不知道什么控件已经含有了这个解释运行器,是不是linux也有这样的现成控件可以用呢??可以试试~~
一个小疑问,loading test需要在服务器上做么?正常情况应该在client端做啊,否则你这个测试本身就已经在消耗服务器大量资源了呀

使用selenium 2.0的webdriver 中的htmlunit 应该可行

回复 3# 的帖子

这个考虑过,但是我用selenium是因为我们的application是基于backbase的,而htmlunit貌似不支持,哈哈,现在改用Jmeter来发送request了