51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[北京] Senior Tester Position and intern tester(北京国贸附近知名大型外企)

实习生的某些要求不同,请看4楼

公司:北京国贸附近大型外企
如果你:
      1。希望能在测试方面有三年以上长期的规划。
      2。希望能真正在公司规划并实现自己在软件测试领域职业生涯。
      3。希望能通过自己的努力提高产品开发的质量。
      4。真正系统的实践过C/C++程序开发。
      5。对计算机软件,操作系统,离散数学等基础方面有深刻的认识。
      6。有能力作gray box, white box测试。
      7。自信自己是聪明的人。
      8。勤奋的人
      9。爱好并擅长学习的人

请继续看下去。。。

Position:Senior Tester

Role :
        1. Develop component test plan.
        2. Design/Implement feature testing, gray box testing and white box testing
        3. Train and direct junior testers on test implementation/execution.
        4. Build up component testing environment.

Require(Common):
        0. Strong interests in software testing and basic testing knowledge and practice.
        1. 2+ year expr on C/C++ development.
        2. Fluent in English.
        3. Self-driven.
        4. Quick learner.
        5. Good education background.
        6. Team player.

Require(Domain):
        1. In-depth network knowledge and TCP/IP programming skill. (2 positions open)
        or
        1. System performance tuning knowledge.(1 position open)

Plus :
        1. Experience in Perl or Python or TCL/TK script.
        2. Linux application development experience.
        3. GUI application development experience in MFC or QT or other UI framework.

Send email to testatbeijing@yahoo.com

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

招聘状况更新

我在13号在此以及清华BBS贴了同样的帖子,截至目前,总共收到有效的简历10份(没有详细统计每个简历的具体来源,有一部分来自清华的帖子)。
其中今天已经面试两人,并且都给了offer。
电话联系了两位,简单谈了一下。
还有两位将于明天参加我们的面试
剩下的四位目前不是很适合这个职位的要求。
我给每个目前都没有接到电话的人都回了email,但是看来有三封信被退了回来,可能是某些国内邮件服务器的设置问题。

我们目前的SR tester招聘可能会很快结束,下一阶段,还要招十个左右的basic tester 或者 junior tester,其中一些是实习生机会。如果需要,我会贴出要求。

鉴于51testing和清华BBS的良好反馈,我会建议我们其他部门的同事也来此招聘测试人员。

希望以后有更多的合作机会。

有人来信问我的公司名称,我回复了。但是不便在这里说,因为各种考虑。

不过,国贸那里真正大型的外企(1000+)一个手就能数出来,呵呵,所以。。。

感谢对51testing的支持!

3月16日状态更新

今天面试了两个人,都是来自51testing的,其中一个是学生,已经准备给他实习生的offer。
下班之后统计的目前总的resource情况,并且一一询问了那些还没有最终接受offer的candidates的情况

,发现有个人因为个人原因不想过来了(她没有及时通知我,搞得我很被动——不过她不是来自

51testing的:))
最后统计得到:还缺少两,三个SR tester的人选。遂登入我的邮箱,居然又发现两个新的简历,于是随

即电话联系此二人。
其中一个明天约见,另外一个面试时间待定(她很忙:))

所以,希望大家有兴趣的话再投一些简历。目前为止,还有2,3个空缺。基本要求同上。其中一个职位

要求稍低,关键要有测试的sense和C、C++开发背景(需要做白盒自动测试),关键还是要踏实,细心。

另外,从下周开始,我会逐渐开始招收basic tester和实习生,总人数在十人左右(偏左),关键的要

求如下
1)学习能力好
2)动手能力好
3)自我驱动
4)交流能力和英语能力强
5)对测试有强烈的兴趣或者特殊的敏感
6)最好有C/C++开发背景
7)每周能5天全职工作,并保持至少6个月。
8)踏实,肯干

全职工作是公司的工作性质所在,另外,6个月是对公司和个人都是不错的选择。其实,如果前6个月干的不错的话,我们会把合同延伸。

在最近两年我们部门的实习生中,凡是能干到一年以上的最后都以employee身份被公司雇佣。我知道的有三个,其中两个是我带的。:)

如果需要的话,我会另开独立的帖子招实习生,望楼主不要视为垃圾信息:)

给您信箱投了一份简历。

我今天收到了4封简历

不知道你是哪位。

另外,经过今天下午的统计确认,SR tester的缺口是4个,还有一个test tool engineer,职责是部署公司标准的测试工具,培训测试人员对于工具的使用。开发测试工具。所需要的素质主要是1)精通至少一种脚本语言,如python,perl,TCL/TK。2)有丰富的测试工具使用经验更好。(我们的开发是在Linux下,所以并不在意是否用过Windows上的测试软件。关键是对测试软件的经验和感觉。)

实习生的简历也在收了:)

下周一约了3个人来面试——天哪,这种日子快点结束吧。我现在晚上睡觉都是在招聘。喉咙一直就没有好过。

给您发短信了。

不知道我的简历您是否收到了,谢谢。

我也是17号给你发的简历,没有收到任何消息,17号一共有4封简历,三人被通知面试,唯独我一个人被淘汰,真是有点失望啊,自我感觉还是挺符合你们的要求,因为我现在也是在测linux底下的产品,不过没关系,失败也是一次经历,也是一次锻炼,我不会放弃的。但是我更希望能知道我和别人的差距到底有多大,呵呵,有空就给我回一封mail,没空就算了,因为既然你淘汰我,肯定有你的理由,祝你们能找到合适的人选。

请查收

给您发了一封简历,请您注意查收。
希望能有机会见到您。

请注意

diana2005_2005 and ruoyu82 , Please send short message to me(in 51testing.com) to make sure I checked your resumes.
Please write your email address or chinese name in the message.

Thanks

I have already sent short message to you on 51testing site, have you got it?

请查收

me too!

已发送简历,但没有反映,还在招人吗?

可惜我英语不行,要不然应该是很好的机会吧。努力学英语......

刚刚发了邮件给您。