51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: Fuli

[讨论] 测试需求

Originally posted by wjpjr at 2005-8-9 12:08 PM:
我现在正在做测试需求文档,感觉到让测试人员参加调研很多公司都不可能。最多需求出来拿给你就不错了。

的确
所以要想有完善的测试需求
除了参考各个需求文档以外
还需要需求调研人员的大力配合呀

刚做测试的时候,觉得测试需求,完全来自需求说明书;随着时间长一点才发现,需求说明书所阐述远远不够,还要来自客户,或者是产品经理。

测试需求说白了就是我们要测试的所有的对象,目前存在的问题是测试需求的粒度和可测试性的分析。这个会直接影响到我们的测试覆盖度。

我经常为测试需求而发愁,我们公司原来根本就没有产品需求文档,只有简单的软件设计和硬件设计文档,所以我只能从这些文档中挖掘测试需求,同时不断的与开发人员交流,最后在产品出来后,在调试的过程中不断的补充测试需求。现在有产品需求文档了,可是也是写的很模糊,很笼统,不知道大家都是怎么将产品需求和用户需求转换为测试需求的?

我也正在为测试需求犯愁,也是调研人员去调研,我就只能看他们的系统方案,真不知道该怎么写,有谁可以给我一份实例参考参考啊,真的很迷茫啊,又是我一个人

我的QQ: 42252840
msn:syynykx@126.com
email: syynykx@126.com

大部分的软件公司,需求都是存在某一个人的脑子中。就算有需求文档也是乱七八糟,不知所云。测试人员本应以需求为基础,但是现在只能以程序为基础了!

测试需求在需求说明书完成后就开始了,非常重要,不过我觉得要水平比较高的才能去评审

设计阶段就开始测试

我现在也在做这方面的事情,个人理解应该在需求分析说明书出来就可以开始了,最好可以参与需求调查过程,这样对业务也可以多多的了解
测试需求主要测试需求说明书中功能说明,非功能说明以及约束性说明,从测试理解系统要完成的功能内容角度来检查说明书是不是有遗漏的,有没有多余的,有没有不可测试的这些内容,其实是对需求说明书的测试,不仅是对需求文档的检查还是对真正的需求进行细化的过程.
毕竟有这么一步还不都是为了提高软件质量嘛!

对于一个测试人员来说,最痛苦的事情莫过于没有需求了。
当叫你测一个产品的时候,当你提出有没有需求文档的时候,最怕听到的一句话就是“这个产品的功能跟×××一样,所以没有写需求”。而更可怕的是×××产品也没有需求文档。
~~~~~叫我怎能不悲伤sdlkfj9 ~~~~~

个人理解非常必要参与需求;因为要得出可测试性的结果。特别是对于小规模的公司来说

很有讨论价值```

我们公司也是啊,只是出具了一分很笼统的需求,就叫我们测试组写需求测试用例,很是迷茫啊。sdlkfj8