51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我正在学wincvs

大家好:
     最近我刚刚接受版本控制
     用的是wincvs
     希望和大家交流
     问:哪里还有版本控制相关的网站或论坛 ,我们也多找点资料过来共享
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我们也使用CVS管理代码版本,我学习了近两个月了,感觉还行,有机会交流一下吧:)

zwwhit:你好

我是刚接触几天 觉得资料太少 网上倒是可以搜到一些  但是觉得精品不多
你学了两个月了一定有很多好的资料 发给我一点吧 多谢!!
jzxjg@163.com

我也没什么好资料,也都是在网上下的,基本都差不多,主要是靠自己实践,你去http://www.heynew.com/scmchina/里看看吧!里面有很多高人。

紧急求助--用户管理 和权限问题

zwwhit:
     我有两个问题想请教你!!
     当我把一个用户aa绑定到administrator上的时候。用aa登陆可以登陆上去,但是不能进行update 和commit操作,其他操作也不行。出现的错误是
cvs update 嘿嘿,傻了吧.txt (in directory E:\CVSClient\Admin\fool\)
cvs update: Empty password used - try 'cvs login' with a real password
cvs [update aborted]: authorization failed: server 192.168.2.144 rejected access to d:/cvs-server for user administrator
***** CVS exited normally with code 1 *****

当我再服务器上建立一个新用户bb,用bb登陆可以登陆上去,但是不能进行update 和commit操作,也是出现上面的错误。
我是严格按照操作手册做的
实在感到郁闷,尝试了很多次了。希望那位贵人帮助一下!!!!!不胜感激
    还有一个问题,如果不用分支的话,可不可以让版本升的慢一点,比如说这样升1.1.1--1.1.2--1.1.3。然后到一定地步再升到1.2.1………………。 而现在cvs是从1.1——1.2--1.3。
   希望和大家多交流
   留下e-mail:jzxjg@163.com,随时接受大家的批评与指正

求助,我也遇到类似的问题

我使用import module把工程目录导入CVS服务器后,在利用checkout module检出时,无法正确进行。出现如下错误:
cvs checkout -P /home/cvsroot/kh-8000_old (in directory E:\KH-8000)
cvs [server aborted]: Absolute module reference invalid:
`/home/cvsroot/kh-8000_old'
cvs [checkout aborted]: end of file from server (consult above messages
if any)

***** CVS exited normally with code 1 *****

解决啦,不好意思呢。

`/home/cvsroot/kh-8000_old'不需要把全部路径写上,只需把kh-8000_old'写入服务器目录

to  冷杉:
    你的用户是建成功了,但它们都没有相应的权限。。能否把你建用户的书写方式贴出来。。
  你可以到服务器上查询passwd /writer/reader这三个文件,里面有没有相应的用户存在。。。
  如果不用分支的话,可不可以让版本升的慢一点。针对此问题,CVS实现不了。

http://www.heynew.com/scmchina/怎么无法登陆了?