51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

初学CVS,在Window上面配置的心得~~~附安装材料及说明

前一阵学习了使用CVS,由于其他事务耽搁,没有写什么下来;这次把对CVS的有关心得写点下来,希望大家都少走弯路~~~(rr地说:弯路也是要走一点的,不然没有长进啦~~~)
在还没正式使用CVS前,我们老大先给了我一本书看,就是《版本控制之道—使用CVS》,英文名字是:《Pragmatic Version Control—Using CVS》,有兴趣的XDJMS可以找来看看,我个人认为这本书对概念的阐述很清楚,有一些范例也还可以,但是总感觉ms理论大于实际,尤其是在实际中比较多使用的CVS用户权限设置什么的只是蜻蜓点水,寥寥数语就完事了,作为主题是版本控制的书来说,作者本身也没有提及书中命令的格式是在哪个CVS版本下可以实现的(让我浪费了不少时间,试用了好几个版本的CVS~~~);也许是因为CVS版本更新的比较快的缘故,书中的某一些命令已经不适用于当前的CVS版本了;
在我对CVS有一个初步的、大体的概念以后,就开始着手来玩这个东西了;事先说明,以下的感想是我的体会,仅供参考;有什么不正确的地方还请大家指正;
我现在使用的是cvsnt-2.0.42+WinCvs13b17这样的一个配置;并且服务器架在Windows2000系统上面,对于那些用Linux做服务器的XDJMS来说,我很不好意思地说我也不大懂~~~@_@~~~在使用这套配置前我还用过cvsnt-2.5.03.的版本,这套版本可以在Window XP和2000上面安装,但是cvsnt-2.0.42我没有在Window XP上面安装成功过,所以只能装在Window 2000 Pro版本上;
有关建仓库、迁入迁出什么得我觉得很容易理解,没什么值得一提的,比较值得说的是用户权限配置,我在网上查阅了不少资料,也许我本人资质愚钝,对于只用CVS权限来验证用户的问题一直没有解决,但是对混合模式下的验证还是实现了,感谢现在伟大的网络,我在那篇文章的指导下配置好了用户权限,详见附录。
其实在初步的玩了以后,觉得版本控制其实也蛮好用的,有时候就是大家找来的资料货不对版,可能资料本身没有错,但是并不适用于你的那个版本,因此特地收集了一点材料方上来,希望对大家有益~~~欢迎大家拍砖,在混乱中共同成长~~~

P.S:材料不是我写的,收集来的而已~~~特此注明

先来的是cvsnt-2.0.42,一共2个压缩包~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

然后是WinCvs13b17,一共2个压缩包~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

然后是用户安装手册和权限配置说明

本帖子中包含更多资源

x

好贴看了就要顶。

谢谢!!!!!

正适合我等新手上路啊

你的服务器端是自己的机子还是别的什么

你的服务器端是自己的机子还是别的什么

牛肉粉丝汤 :你能否把软件即cvsnt-2.0.42,一共2个压缩包和WinCvs13b17,一共2个压缩包,上传到CVS资料:供上传下载,禁止废话 这个贴子里面呢?

版版,根据你的要求放好了~~~

牛肉粉丝汤 :谢谢你哦。

好!!!正在找这东东!

斑竹说的很对呀!偶近来借了一本《版本控制之道—使用CVS》看了和你一样的感觉.

有关权限控制方面的资料,请问有没有可以共享的啊,
而且CVSNT服务端都有哪些需要设置和注意的地方啊?谢谢

好东西,收下了

谢谢

谢谢正在学呢

感谢

我才刚开始用,服务器是XP的,看了你发的相关文档,在服务控制面板里面没有找到 "选择Repository页面,点按Add按钮,选择已经准备好的F:\KHRoot这个目录,确认,OK,Yes,这时会在F:\KHRoot下面建立CVSROOT目录,这是CVS默认的管理目录(默认模块)。如果报错,那是系统Path路径未设置正确。"这里描述的内容,想请教一下.

E-mail:lglanzhou@gmail.com
qq:88579522

请教

前面的问题已经解决了,想问问能不能在同一台电脑上即安装CVSNT有安装WinCVS然后象那样配置呢?谢谢!只是做个实验,呵呵

看看先,谢了

《版本控制之道—使用CVS》对于连接真的是蜻蜓点水的带过……
有点晕晕的了

回复 #3 牛肉粉丝汤 的帖子

给我看看吧