51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我该怎么选择?明天就要做决定帮帮我!急在线等回复!

我是06应届毕业生,是机械专业的对c语言之类的一点都不懂,但是前一阵子面试汉略(上海)信息技术有限公司,通过了笔试以及各轮面试。我应聘的是sqa现在公司让我签约,可是我都不懂什么是sqa,对计算机编程什么的也不会,6年都是机械专业。请问我能踏入这个行业么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

SoftwareQualityAssurance 就是sqa,目的是验证在软件开发过程中是否遵循了合适的过程和标准。
可以说是管理流程方面的一个职位,如果公司划对职务划分都很规范和定位准确的话,其实基本上是用不到编程的。但是对软件的生命周期等流程都要非常的熟悉,也要很清楚的知道每一步的流程是什么样的,给出正确的指导。这基本是一个sqa应该做的事情,你认为你能胜任吗?
对于一个应届生,如果你有信心和决心去做的话,那你可以挑战一下,自己不足的地方你可以通过自己学习或者参加培训来得到提升吧~所以,不是你能不能踏入这行的问题,而是你有没有信心去做,去挑战!
没有什么是做不到,只有你不愿意做的!

谢谢您的回复,这次汉略来招聘说实话,身边好多我认为比自己优秀的人都没能通过!接到offer时我真的很高兴,他们是做有关三维软件的,企业的培训似乎挺好!但是自己必然学了六年的机械专业(我是小硕),选择软件就意味着我必须放弃所学的专业。我对软件方面并没有足够的信心,所以不知该怎么办!另外,做测试是不是学要对计算机硬件很了解呢?谢谢

51testing有一位很强的版主就是学机械的

机械这个专业非常成熟了,要想在里面出成绩是比较难的

作测试是否需要很了解计算机硬件,关键还是要看你做什么类型的软件测试

不要犹豫了,好好珍惜机会吧!

汉略主要致力于计算机三维辅助设计及产品数据管理方面软件的研发

好好把握机会!

楼主已经很幸福了,我上周六笔试的现在还没有结果呢,估计是被bs了。有机会应该好好把握啊,祝你成功!

再问一下楼主是什么时候笔试的?

请问笔试都是哪些题目啊!怎么不是计算机专业的人才都可以通过笔试啊!没别的意思只想问问.既然你不知道是否要从事这个行业那你当初为什么要投简历呢?中国软件测试行业都是刚刚起步,汉略又有很好的培训机会,相信自己,你只要认真的学习肯定是可以的,而且自己还是硕士生,不过要做的很好的话必须有点编程基础.