51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

项目里,怎么用selenium更有效,更方便呢?

平时会用selenium IDE,当然用得最多的是RC,在eclipse里面写测试code,再用junit执行。
感觉测试code,共享起来不方便,就想用svn 来管理测试code, 再与朋友聊天时,了解到一些其它工具,就有了下面的一张图,
以这图方式来测试能否带来效率和方便呢?你们是怎么样做的呢?有没有什么更好的方法呢?

一个流程:
1.eclipse来写测试代码
2.提交 svn(测试代码check,可选)
3.hudson会检测(svn是否有更新),检测到更新就通过同步更新到其它slave机器(也可以每天定时执行)。
4.maven执行test
5.grid把test分发到各个slave测试机(有不同的浏览器).
6.在hudson上看junit测试报告。如果执行失败我会收到邮件或旺旺通知

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个图能解释一下么?

一个流程:
1.eclipse来写测试代码
2.提交 svn(测试代码check,可选)
3.hudson会检测(svn是否有更新),检测到更新就通过同步更新到其它slave机器(也可以每天定时执行)。
4.maven执行test
5.grid把test分发到各个slave测试机(有不同的浏览器).
6.在hudson上看junit测试报告。如果执行失败我会收到邮件或旺旺通知

测试人员只要在eclipse 写case代码就可。

这个倒是没有试过,不过可以尝试下,感激很流畅。

持续集成的范例。提几个问题仅供进一步思考:
1。整个测试库变的很大的时候执行时间会非常长,经常需要执行部分测试用力以保证局部功能的稳定,如何设计?
2。有时会调用到产品代码来实现桩模块,假如把测试工程与产品工程割裂开是否有很多不方便
3。如何做自动化用例与手工用例的映射
4。一套用例要支持多平台的话如何管理和更加直观地报告执行结果?

回复 3# 的帖子

对于第1个问题,我现在是分二步来解决。
整个测试类我会一天执行一次(暂时没有更他周期的),对于局部的要经常执行的,我会把类名取的很容易区分。方便建一个hudson job。
这点下一步计划,我最理想的状态是能够,分发每个test到空闲的机器上运行,达到负载均衡.
对于第2个问题。我没有思考过,感觉这个从比较好的单元测试方案来找解决办法。
对于第3个问题。我有想过,在编写测试用例时,注释好用例,通过javadoc导出来,这个就是用例,不另外手写用例了。
对于第4个问题。暂时觉得hudson上执行结果还算可以。万一后面有什么不方便。会考虑hudson插件开发等

我还觉得复杂了点,当然我是用.net的tfs来管理的,不过自动化测试一定要和dailybuild结合思路我也是和你一样的

回复 6# 的帖子

第3个问题是不是反了?一般自动化测试不是来源于手工测试用例么?也就是说自动化测试是对手工测试用例的实现.反向导出的话,就没什么意义了吧?

回复 8# 的帖子

手写的用例。我看到过有些项目总是会变更。要维护用例,总是改来改去的。项目还没开始测试,测试累的要死,花在测试本身的时间很少。
我想通过 写测试代码时更改注释,最后javadoc生成的测试用例。

不过我现在也是用手工测试用例来,这个想法,还没有放在项目中尝试

如果能通过手写的测试用例生成测试代码...那样就爽了,是否可以考虑一下??