51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] [我和51Testing]大专生在51

懵懵懂懂,半推半就,当时刚到大学时,一切都是那么的陌生。按家长的建议选择了软件测试专业,可是刚上大学那会,对计算机的了解微乎其微,更不用说是对软件测试的理解了……
当上完第一节软件测试专业课的时候,我既兴奋又忧虑。兴奋是被软件测试的前途迷惑了,包括软件测试工程师这个职称,包括传说中好几千一个月的薪资……当时在想啊,一个月好几千,顶的上我一个学期的生活费啦,甚至更多。可是我不是傻子啊,我知道薪资高的工作必然也是难做的啊~但忍不住想要尝试,当很多人决定奔着开发去的时候,我已经把最后的目标定为测试工程师了,当时的专业课老师说要挂上“高级测试工程师”的称号才行!我笑了,于是开始了我的软件测试学习之道~
我是一个专科生(插一句,大专生别怕,加油!),计算机专业的,当时为了学好软件测试,在网上搜了很多的软件测试群和论坛,当然认识51testing就是这种方式。当时我加了很多的群,也注册了很多的论坛,一遇到问题就去群里和论坛里发问,一个问题我会在各个群里或论坛里都问一遍。加过这些群的朋友应该有同感,虽然他们打的软件测试的名字,可是里面有很多人不做测试,而且几乎很少有人会回答你的问题,大多都是“潜水”或是纯粹的聊些私事~最后发现只有从51才可以得到些满意的答案。
起初,注册了51之后,我也一直是潜水,从上面找些资料,然后默默的看。别人讨论,我也只是看看不说话~从中学习了不少理论知识,因为当时在学web测试,51上相关资料非常多~呵呵,后来第一次面试的时候从51上学习的一些个人测试思想也派上了很大的用场……由于51testing的排版,我逐渐了解嵌入式软件测试,之后由于工作也面试了一个做嵌入式软件测试的,刚做的时候遇到很多问题,51testing帮忙解决了很多问题,所以才能一直做到现在,并且还在继续努力~而至此,我便不再只是“潜水”了,有空的时候我会把我的资料在51上共享,也会参与讨论~这样倒觉得自己的思想更丰富了~而51testing在我的测试道路上,在我入门时帮助了我,在我转行时依旧帮助了我~如今我作为一个大专生能够与很多名校本科生以及研究生一起工作,我觉得51testing有很大的功劳,非常感谢了~
毕业了,以后都没有课了,51testing却给了我更多的同学与老师,从中学到了很多,在此祝福她6岁生日快乐,愿与51一起成长!
51testing要努力,我要努力,大家一起努力~愿我们都有个好前程!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主加油,我同楼主差不多经历,也是大专生,但是觉得楼主太过看重学历了,虽然有好多时是门槛,但我们得自信。。
一起共勉

回复 2# 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~学历固然重要,不过我没你想的那么看重学历哦,一起加油吧

大专生怎么了    能找到工作能赚钱才是真的    哥们   加油  支持你

回复 4# 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~谢谢啦

原帖由 fangfangcome 于 2010-5-4 17:24 发表
O(∩_∩)O哈哈~谢谢啦

晕菜   你是女的   还是叫姐们吧    sorry    冲动是魔鬼呀

回复 6# 的帖子

O(∩_∩)O~一回事啊~叫哥们我也不介意~

原帖由 fangfangcome 于 2010-5-4 17:51 发表
O(∩_∩)O~一回事啊~叫哥们我也不介意~

..........     呵呵   很好很强大     你不会是东北人吧

回复 8# 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~那倒不是,江苏淮安的~周恩来周总理老乡,强吧

原帖由 fangfangcome 于 2010-5-4 18:00 发表
O(∩_∩)O哈哈~那倒不是,江苏淮安的~周恩来周总理老乡,强吧

我可以问问  淮安和淮阴是什么关系吗      呵呵  那边生产美女

回复 10# 的帖子

10年前淮阴市改名为现在的淮安市,而现在有一个淮阴区,也就是市区一小块

#############

#############

回复 13# 的帖子

难道你也是???那简直太开心了

原帖由 kuangquanshui 于 2010-5-4 18:27 发表

我可以问问  淮安和淮阴是什么关系吗      呵呵  那边生产美女

淮阴   是我一辈子要记住的地方

############

原帖由 你就笨死吧 于 2010-5-4 23:06 发表

你初恋是淮阴的?

+++++++++++++++++
成功歪楼。。。

有可能

开心

连续签到: 1 天

矿泉水啊,你知道楼主是美女,就开始找话题了对不。还一辈子不能忘记,哈哈,好吧,支持你一下。更要支持楼主一下。

慵懒

连续签到: 1 天

你嘚都系强淫~~ 在群里扣女仔~~    路过 顶下!

回复 19# 的帖子