51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教:NUnit测试中遇到的问题!

我用的是NUnit2.0,做的项目是web服务的项目,大家都知道里面有一个配置文件web.config,我有好多的参数信息都设置到这里了,等到我要用到的时候就会解析这个文件从中得到参数值(为了分出层次还特意建立了几个class来解析这个web.config),如果被测试的一个方法要调用其他class来解析web.config文件信息,那么我会得到web.config里面的参数值嘛?我用NUnit的时候已经把所有用到的dll都包含进去,可是结果还都是红色的条,每到调用其他的类来解析web.config的时候就已经报错了,是不是NUnit不能读取web.config里的参数值?那用什么办法能解决呢?希望高手能给我指点一下,在这多谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没有回答我:,(

你搞过开发吗?
你看一下nunit->project->edit->config file name就知道是什么原因了

我一直作开发,现在作测试也作单位测试。
我看了,我把名字改成了web.config,可是不管用呀。

单元测试,我给写错了。
现在的问题是,我的web.config放到哪里NUnit才可以识别这个配置文件?

放到project中的bin下改为相对应的  项目名称.dll.config

可以了吗?

应该是和要测试的那个dll放到一个目录下吧?都放到要测试的那个dll所在的bin\debug下了。然后把web.config改为相对应的  项目名称.dll.config,因为我要测试的dll为LibrarySystem.DataAccessFacade.dll,所以我把web.config改为相对应的LibrarySystem.DataAccessFacade.dll.config了,也放到文件夹下面了,结果还是不可以。你看我上面做的对嘛?

其实改web.config的名字也就是为了和nunit->project->edit->config file name那个default的名称一样,其实可以不改web.config直接复制到bin\debug文件夹下,然后改config file name为web.config也可以。可是作了这些事,结果还是不对,为什么?

我已经讲得很清楚了哦