51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 如何进行全民测试管理?求救~

:s
我是今年刚毕业的大学生,从事测试工作才一个星期,项目的测试人员就我一个人,测试计划和测试用例都已经完成,现在老总交给我一个任务,制定一个全民测试的流程,让我进行管理,MY GOD~,全民测试是什么概念?他们都不是专业的测试人员,测试用例他们都不一定能看懂(老总让我写测试用例的时候不用太具体的数据和具体的操作步骤),这个全民包括:业务人员,公司人员(公司版本发布时)
我的任务是:思考一种方法,1。保证他们都参与进来 2。他们之间的测试各自有所侧重 3。他们可方便的进行提示及提交BUG,可以方便的获得我的帮助与指导 4。把所有测试人员的问题与BUG在你那里归口和整理,系统的提交给开发人员
然后那个BUG管理器我没用过,现在心里一点底都没有,有谁可以指导我如何安排这个全民测试?:,(:,(
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

写错了,从事测试有一个月,不是一个星期,在线等候

其实也容易,只要把一些相关人等都当成你的测试员好了,你只要关注好你的测试流程、测试用例,不同角色的人员执行不同的测试用例和流程。
觉得你们老总是大师级的人物啊,“全民测试”这个说法闻所未闻
毛泽东提出“人民战争”理论,他居然“全民测试”,是不是想让bug陷入人民战争的汪洋大海啊

呵呵。。。但我有点担心,不是专业的测试人员来测试,这个测试用例的执行效果就是个问题了,而且他们可能会对测试工作的责任感不强,胡乱测试一通就行了。。。

那肯定要你指导他们了。否则你将来就有的麻烦了,即使他们正确执行了测试,也可能提交的缺陷让人看不明白。
然后你要对老总晓以利害,告诉他专业测试人员还是不可缺少的,否则测试的效果无法保证,由专业测试人员组织的系统测试通过后,才会分发给更多用户进行验收测试,β测试什么的,反正要用你的理论知识把他搞定,别让他这外行领导你这内行。

嗯。。。有道理,看来我这个测试小毛孩有必要要指导他们写缺陷了。。。汗~,自己还是个半调子,。。。。。。

老总让我写测试用例的时候不用太具体的数据和具体的操作步骤——这个说法本身就有问题,用例就是应该让任何人都能看懂,并可以照此执行的,如果写完只有自己能看明白,那就不是合格的用例,有的时候测试人员也要经常给BOSS做些概念上的讲解,坚持自己的观点,而不是BOSS让干什么就干什么,要明白什么能够对测试工作的进行更有意义

1. 制定一套test process,规定测试中必须遵循的过程,缺陷如何提交,提交在哪里,文档格式是如何,缺陷管理流程是怎样的等等
2. 测试计划与测试用例必须清晰详尽,不可有歧义,要建议统一的术语环境,输入输出要准确,尽量避免执行人员执行测试用例时产生的各种困难
3. 要CHK每日测试执行状况,需要建立一套跟踪体制

在做这些之前你必须要了解整个公司的环境是怎样的,你的这套流程的可行性有多大。