51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

android平台上sms接收时间?

偶刚接触android平台的手机,测试中遇到手机接收短信的时间为手机的时间,提bug,开发说非问题,纳闷啊,这个时间怎么不是网络时间呢?

以前测高通平台的时候,短信的接收时间为网络时间的。拿对比机对比后,时间貌似也是手机时间。这个真的很难理解哦。

大家说说,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

推荐
这真是个问题呢,当我在emulator上面测试的时候,发现emulator时间和DDMS的时间是一致的,根本察觉不到。按我的理解,一个手机设备对于接收到的sms信息时间应该是在从sms中直接读取的。如同读取sender设备号一样。而这个时间是在sms服务器收到消息的时候添加上去的。

上面的问题的答案我用我手机里面的短信分析回答如下:

1.我朋友A在某天早上9点左右用飞信给我发的消息,我晚上23点左右收到了。上面收到消息的时间是23点那个时间。

2.我朋友B在某天晚上23点给我用手机直接给我发短信,我关机。第二天开机收到短信,收到短信时间是晚上23点那个时间。

------------
首先,我们要清楚的是sms短信的收发过程是设备sender——服务器——设备reciever。所以对于上面的理解应该是:朋友A的短信是在上传到服务器的时候有延迟,也就是说在23点左右的时候服务器才收到,然后发我;朋友B的短信是成功发到服务器,然后给我的时候发现设备reciever没有启动,暂存直到……

刚好没事,不知道我的理解正确不。
回复 支持 1 反对 0

没人知道???

有解释吗?android上本来就是如此吗?

不是吧,这也太不人性化了,容易误导人。

个人认为应该是网络时间,都按手机时间看,那么造假都没有技术含量了

確定是網絡時間

应该都是以手机时间为准的,你遇到的其他情况是因为部分手机在插入SIM卡之后,会自动同步到网络时间。

那个开发是傻叉啊,
SMS的流程都没有搞明白。
当然是短信中心的网络时间啊,
哪有可能是手机终端的时间,

100%确定

一般都是短信中心发出的网络时间

这个问题建议这样处理:
1、你去了解下,sms(比如移动)发过来的数据结构中有没有带这个from的时间的,如果有,从产品的角度讲,应该是取这个时间的
2、如果没有,那么只能取客户端的手机时间了。但是这个时间是不准确的。

大家好啊,你们有对应的测试用例不?peng.baozhu@spreadway.com.cn 等你们啊