51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

登陆主页面会偶尔不显示主页面地图,该怎么测试?

公司目前测试一套政府项目的软件,工作流为主。现在的问题是登陆进来,主页面的地图偶尔就不显示了,但是大部分登陆都是显示的。这个地图是根据数据库里的信息生成的。
我现在想的问题是,这个地图是不是登陆一定次数会出现显示不出来得情况?如果测试得话,我不可能一次次的登陆试,这种情况,

用LR测试还是功能工具比较好?能发现问题,并且能测试出大概程序登陆多少次能出现“地图不显示”的问题。

如果设计这个测试用例,该怎么设计比较好呢 ?

谢谢大家啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己顶顶~ 不信没人看。。。

看是看了,可是不会回答,帮你顶吧!

用例

个人觉得应该是登陆次数过多,出现的刷新问题,
写用例的话要取最小值、次最大值、最大值来考虑,
至于工具我没用过,也不好说。

纯属个人观点,不知道对不对,希望不会误导。

原帖由 54yaya 于 2010-2-4 14:43 发表
个人觉得应该是登陆次数过多,出现的刷新问题,
写用例的话要取最小值、次最大值、最大值来考虑,
至于工具我没用过,也不好说。

纯属个人观点,不知道对不对,希望不会误导。

这个最大值,最小值怎么理解呢?
这个系统登录就三个身份,

是不是拥有这三种身份的人都可以登陆?每个身份的最多允许多少个人?如果每种身份的上限是10人,那么三种身份的同时都登陆,上限就是30人,这样会不会造成系统的压力?具体你们的系统我也了解,就看你上面介绍的,个人理解的,不知道对不对。

原帖由 54yaya 于 2010-2-4 15:31 发表
是不是拥有这三种身份的人都可以登陆?每个身份的最多允许多少个人?如果每种身份的上限是10人,那么三种身份的同时都登陆,上限就是30人,这样会不会造成系统的压力?具体你们的系统我也了解,就看你上面介绍的,个 ...

管理员和领导是最少的,其他普通身份的大概有50个用户,但是我现在这只做功能测试,就偶尔地图出不来,这还没做压力测试呢
针对这地图不显示,有什么办法能找出来吗
谢谢拉

要是我的话,我会用工具对CPU、内存加压,在看下这个问题出现概率是否会上升。

能不能发个登陆时,类似点击“登陆”按钮时的HTML代码和触发的事件代码?我个人认为在浏览器不变、电脑软硬件环境不变的前提下,可能是代码上有问题?

是不是缓存造成的数据冲突?

如题

版主,如果你解决了这个问题的话,麻烦将你的解决过程奉献一下,我很期待!