51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求职经历] 科达通信上海研究所 面试经历

上周去科达通信上海研究所面试,我是大专毕业争取到这个面试机会确实不易,据说这个公司虽不咋地,但要求还很高,可能是科达看到我有3年的工作经验,所以求职一定要有个好简历。
约的是上午10点面试,9点半就到了徐家汇,然后抽了根烟(烟瘾很大)不到9:40,就直接前去科达了
到了门口那个MM安排一个房间给我,然后给了我一份卷子,我大概扫了一下,就5道题,不禁感叹科达面试题真是精辟!
第一题:组网,配置路由器,交换机,用什么cable等等--->压根知道说的啥,空白
正在看题,刚才那个MM端了杯水给我,我赶紧谢谢,然后接着看题
第二题:写出下列代码的运行结果,看着像C语言--->上学的时候学过C语言,当时也没好好学,后来工作中没怎么用,就都忘完了,这道题也是空白
第三题:SQL 答了一半
第四题:bug的生命周期,这个我会
第五题:写测试用体,这个也写了写

不到10分钟就把卷子给人事MM了,人事MM吃惊,这么块!我说会答的都答了,不浪费彼此时间。。。人事MM叫我等一下然后她叫测试部门的人来面试我

等了半个小时有人来了
问了一些问题,主要是稳我做过什么,我晕,我是转行来做软件测试的,之前做的是笔记本研发测试,虽然本质都是测试,但区别还是很大的,谈的不是很好
感觉他是在确认我之前的工作与他所要招聘的岗位的区别,得出的结论是有很大区别。
谈到最后就感觉没什么戏了,那人还挺给面子,很委婉的结束了我们的谈话,让我等通知,当时就感觉没戏了。

虽然是个失败的经历
但还是总结一下:
考题:网络,数据库,C语言,测试基础知识,四个方面,笔试答的不理想,看来要学习的东西太多了!
面试:后来想想,问的问题,如果我换一种回答方式,就是另一种效果

==接着写
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

那几个题还记得具体是什么不?