51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 测性能碰到的几个问题包括timeout_

1.loadrunner 比robot好吗?
2.我测试一个网站,包括登陆,浏览信息,对信息进行排序,登出,为什末纪录的脚本里会有两个对此服务器的连接,一会儿用这个连接,一会儿用那个连接?而两个连接都是连接到一个地址?
3.我没有选择catch_ok(好像叫这个名字),运行后日志里有的命令是satisfied from catch?而且好像都是第二个连接的命令

我找来我的脚本仔细看看再继续

另外推荐几篇文章:mike kelly, scott barber的系列文章有关robot测试的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1.loadrunner 比robot好吗?
答:loadrunner支持40多种协议,基本上涵盖了tcp/ip协议族的大部分协议!robot只是支持10几种协议!
      loadrunner中http协议支持两种录制方法,robot支持一种方法!脚本生成后robot修改脚本困难,要求难度高!需要对http协议了解透彻!
      loadrunner支持众多厂商的服务器,可以方便的收集数据,robot只能收集很少的特定数据,不够丰富,对于性能测试分析不利!
     还有很多方面!这里不一一例举,当然robot他在功能这块还是有它很强的地方!
2.我测试一个网站,包括登陆,浏览信息,对信息进行排序,登出,为什末纪录的脚本里会有两个对此服务器的连接,一会儿用这个连接,一会儿用那个连接?而两个连接都是连接到一个地址?
3.我没有选择catch_ok(好像叫这个名字),运行后日志里有的命令是satisfied from catch?而且好像都是第二个连接的命令
答:上边后两个问题能不能具体描述一下应用!才好做判断

最后谢谢搂主介绍的作者!

go on

我还是用LR册性能把
我的第二个问题可以在大概是mike kelly的文章:read http vu script中看到他说例子脚本中有多个连接,经常会从一个connect switch 另一个connect,并且在注视中指明现在使用的connect
3 测试客户端访问部署在jboss上的servlet,录制的脚本即使是一个用户也无法回访,服务段保错超时,我改动了timeout_scale,服务段出现写错误,我不知道应该将参数改为多少,也许在脚本的不同阶段要设置不同的参数值把,不过我有点像换LR用了

我两个都想用!

我用过LR,但是也不是很精通,用过一次做性能测试,WEB系统,是还很好的,但是功能上如果有BUG是测试不出来,所以想换一下ROBOT,听说它还可以做功能测试,还不错,是不是能做到写测试脚本自己开发就很好了呢,不清楚

robot论坛欢迎你