51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: wangyanyan

大家的公司是不是都加班啊?

现在主动加班的员工很多,一般待到九,十点的也很常见。我原先的公司就有所谓的“加班文化”。

都差不多,我觉得对于年轻人,明确上班的时候在做什么,加班的时候在做什么就够了

尽量少加班,身体是自己的。

什么公司啊?

真不厚道,什么公司?还让不让人活啦?

想想我们公司真是厚道多了,加班有加班费,而且平时加班一小时的钱=平时上班一小时的钱*1.5,如果加班过了晚上11点第二天可晚一个小时上班,如果过了凌晨1点,那真是恭喜你啦,第二天你不用来上班了,可在家睡觉。呵呵。。。
不过我们有规定不是随随便便可以加班的,要写批准的,没事的不能加班,只有在工作实在来不及的时候,不过象我做测试的加班机会太多了,哈哈。。。

楼主,我估计你是日企吧。

好一点的日企都会给加班费的,但还是给大家建议,尽量不要加班。

我不是说了吗,单位很会自己考虑的,给加班费的公司,不会随便让你加班,随便让你加班(而且非要加班)的公司是不给加班费的。

[ Last edited by wangyanyan on 2005-9-2 at 14:03 ]

很有道理!

加班去要区分一下,按照加班的原因:

1、公司要求加班,可能是因为工期紧,或者管理不善

2、单位不要求加班,但是大家都加班,这是公司文化,而不是公司制度

3、自己要加班,可能是时间管理不善,导致低效率,所以加班

不同的加班就导致是否需要批准,是否有加班工资

加班不加班我认为完全要用钱来衡量,现在软件行业的薪水还算高一点吧,开发人员挣得还行,老板让加个班,他们冲着自己挣的钱也得卖这个命,而测试的就要考虑了,一般测试挣不多,可是工作却跟开发的捆在一起,如果跟他们一起加班,就不值得了,加班说白了就是卖命,超出正常极限的工作,人年轻没几年,也折腾不了几年。千万不要因为一点加班费把自己的命卖给老板,没有加班费的就更不必说了,纯粹的剥削在现在社会是玩不转的,向没有加班费也干的傻子们都会先一步累死,被社会淘汰的。所以如果认为自己挣的钱值得拼这个命,加班也无妨。如果挣的比较可怜,还要拼命,那么只能说你迷失了生存的意义,完全为你的老板而生存、奉献了,是个真正的大傻瓜。

是啊,我们测试的经常等他们开发的调试完,但是到底他们问题能不能解决,谁都不知道,经常是我们百等着他们一晚上,什么也没有干。

我说得我们公司加班 按照李波大哥的分法,应该算是企业文化,每个项目很紧,干不完自然需要留下来,可是我们测试经常等着开发,就这么百等着。。。

你们公司开发流程太不规范了

有人在三个月内忙于赶项目而天天加到半夜三更,终于在完工的时刻身体和精神都崩溃了,也没有得什么病,就是不想上班了,在家躺了一个月才缓过来,据说是差点就想死了算了。虽然他这三个月拿了相当于不加班七个月的工资,可看上去老了好多岁。虽说谁人不爱钱,可拿命来换真的也太。。。

哎,确实使人变老!对女士最明显是皱纹和肤色!

楼主是不是在台企啊,我们公司现在一到晚上也一大家子人哦

身体是革命是本钱,当利益和生命摆在你面前要你抉择时,你不应该片面看问题 ,也不需要徘徊不前.

我們公司沒有加班一說,不過每個人都工作到9點

太残酷了!!!赚钱同时也有付出啊!!你们有加班费的多吗?

在南京出差的时候  有时加班到一点  在南京待了半年多  虽不是天天如此  但也几乎天天晚走   回公司后 就不怎么加了   对了 我们也没有加班费的

我们公司加班不是很多啊,除非是特别赶的项目,我也很不喜欢加班!

反对加班!!!