51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] [求助+讨论]如何使QC9.2的字体变大?替换了QCClientUI.xco控件,提示未签名

前阵子用同事提供的QC9.2装了个9.2,没想到字体小的问题给我造成了很大的麻烦。经在网上查找资料,将控制字体大小的QCClientUI.xco文件修改后替换到原来的目录,再次登入时重新下载该控件,提示无法下载成功,该控件未签名。

好像网上说9.0替换是可以的,难道9.2做了签名处理 还是我哪里弄错了? 大家帮忙看一下,现将我的操作步骤列出来,如有哪位同仁愿意照此方法一试,我愿提供相关工具,加QQ:443430561即可。

1、在E:\QualityCenter\application\20qcbin.war\Install(宿主机的安装目录下)找到QCClientUI.xco文件,该文件在宿主机的几个地方都有,自己搜索一下即可,注意全部替换。
  其中:
E:\QualityCenter\jboss\server\default\tmp\deploy\tmp2045020qcbin-exp.war\Install文件夹,客户端下载是从这个文件夹下载的,而此文件夹又是从
   E:\QualityCenter\jboss\server\default\deploy\ 20qcbin.war中服务器启动时解压来的。

2、用脱壳工具AspackDie将QCClientUI.xco文件脱壳,脱壳后文件变为较大;

3、用编辑工具PE Explorer v1.99.R5编辑脱壳后的文件,修改FontHeight=-11的项。8磅字的对应数值是-11,9磅对应的是-12,因此可以在RC数据中搜索“-11”,这样的项有很多,找准你要修改的是哪个项,修改并保存。(ps:我也没找准缺陷描述对应的是哪个,所以进行了大范围修改,希望哪个高手找准了告诉我们一下)

4、用加壳压缩工具ASPack(用2.12版的,脱壳时检测出原加壳是这个版本)将编辑后的文件压缩,还原为原来的大小(实际比原来更小一点);

5、用重新压缩的文件替换E:\QualityCenter\application\20qcbin.war\Install和E:\QualityCenter\jboss\server\default\tmp\deploy\tmp2045020qcbin-exp.war\Install目录下的
QCClientUI.xco(之前注意备份原文件),  E:\QualityCenter\jboss\server\default\deploy\ 20qcbin.war文件夹下的暂不替换,如果认为成功后再替换。

6、删除掉C:\Program Files\Common Files\Mercury Interactive\Quality Center下的QCClientUI.ocx文件,登入QC

7、此时QC重新下载该控件,但下载失败,提示没有签名。

上面的几个工具网上有很多下载的,但我试了好多终于找到可以用的,如果需要可以直接找我要。

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

解决方式一:获取原数字签名,把修改后的文件加上该数字签名

实验中。。。。。。

解决方式二:
设置显示器分辨率+DPI值,获得合适的大小

谢谢,一直在找QC10.0的解决方案,今天看了这个。终于找到解决方案了。

4楼,麻烦你把解决方案说清楚点吧,我也是用的qc10,打了补丁后,字体超小,迷茫中,如何改啊

好,上次忘了把解决方案给发上来了。

第一种:但是这种在实践过程中,有时会提示"Invalid server response",所以也无法修改和添加任何内容。些种方案被否决了。
1,语言设置
1.1,开始>控制面板>regional and language options,字体改成是english(united states)
2,注册表设置
2.1.输入命入regedit,打开注册表.
2.2,键值:[HKEY_CURRENT_USER\Software\Mercury Interactive\TestDirector\General
      "TDFontSize"=15(可以自己设定大小)
3.3.重新打开浏览器.

第二种
由于在安装QC10.0的补丁13以前字体都是正常的。打补丁后字体变得很小。通过一些网友的建议。把服务器端的QCClientUI.xco控件更新到安装补丁以前的版本。
通过这种方法解决了字体很小的问题。第二种解决方案,也有缺点。就是无法打开需求模块。(但是这点也可以得到解决,准备两台电脑,每台安装不同的QCClientUI.xco控件就可以解决。)

你好:
  我想请教一下有关qc10.0的字体问题,纠结了很久了,一直苦于找不到解决方法。看到你解决方法:“
第二种由于在安装QC10.0的补丁13以前字体都是正常的。打补丁后字体变得很小。通过一些网友的建议。把服务器端的QCClientUI.xco控件更新到安装补丁以前的版本。通过这种方法解决了字体很小的问题。第二种解决方案,也有缺点。就是无法打开需求模块。(但是这点也可以得到解决,准备两台电脑,每台安装不同的QCClientUI.xco控件就可以解决。”
  我用的是第二种解决方案,但是正如你所说的,需求模块打不开了,你上面说的两台电脑的方法具体是如何解决的,请给予明示,苦思不得其解,拜托了

安装QC10.0过程中遇到了n多问题,其中尤为突出的问题就是字体的问题了,纠结了很久,今天终于解决了,终于松了口气,真的很高兴。

上面的方法都用过了,第一种 脱壳——>修改字体参数——>加壳——>再还原,覆盖回去,客户端无论如何都无法登陆,总是提示签名失败;第二种 仅修改控制面板语言设置及注册表参数设置,总是有"Invalid server response"提示弹出;第三种 仅将服务器端将QCClientUI.xco控件还原回未打补丁前的QCClientUI.xco控件,客户端每次登陆依旧会从服务器上下载做过更改的控件,这个我做过实验,有的客户端机器确实所有模块都能够正常使用,但是有的客户端机器需求模块打不开了,要知道QC的需求模块可是至关重要哦,这个方法显然不能推广;

由于QC是每天必用的工具,和工作息息相关,不甘心就这样凑合过去,于是又沉静下来,仔细回想安装过程中的每一个环节,决定还是从头开始,装了一个新的win2003server系统虚拟机,又重新安装了QC10.0,这一次装完之后我没有急于去装补丁,经过上面的种种经历,感觉字体之所以不正常都源于这个补丁。客户端登陆QC10.0,依然提示test_type.cab签名无效,看来得从test_type.cab入手才是,正好有个朋友用的QC10.0是formal,于是让他传了这个文件过来试一下,果然啊。。。ok了,字体好清晰,客户端访问都没有任何问题(操作技巧提示:1 此时客户端的字体应该已经足够大了,注册表中TDFontSize此时=a,如果还认为不够大,还可以改成b、c...相信我们都不老眼昏花,无需再大了;2 值得一提的是,在QC里属于文本编辑框的,光标落在编辑框内后,按住鼠标左键同时滑动鼠标滚轮,文本编辑框内的文字会随之变大或变小,方便各位浏览行数较多的文本,但此处仅仅是浏览所用,将光标放置在其他页面,之前放大缩小到字体又恢复到原来大小)。

只是这里需要重申一下,ie6以上的浏览器需要改配置文件,至于如何改配置文件,提供一个链接,http://www.51testing.com/?uid-11 ... space-itemid-219588,按照链接里的描述照做就是。这个链接里还解决了了qc安装过程的其他问题,值的参考。

另外,需要test_type.cab可以在这里短我,留下邮箱,我传给你们。

给我一份吧,我邮箱是523197127@qq.com
谢谢

哥们,发我一个吧,24286762@qq.com

谢谢!
请给我一份。
clubmh@163.com

奋斗

连续签到: 1 天

回复 9# 叶弯

我也需要test_type.cab这个文件(QC安装目录搜索到两个test_type.cab文件,都需要覆盖吗).
        E-Mail:  regestry.xtf@hotmail.com
        Thanks!!!

我也急切需要test_type.cab文件,给我邮箱发一下吧,多谢了
    huangying0416@hotmail.com
    此外,已经安装好了QC是不是直接把test_type.cab文件覆盖服务器上原本的test_type.cab文件就可以了?

安装QC10.0过程中遇到了n多问题,其中尤为突出的问题就是字体的问题了,纠结了很久,今天终于解决了,终于松 ...
    叶弯 发表于 2010-12-8 14:54

谢谢 ,francis_2740@yahoo.com.cn

谢谢楼主 dedohan@163.com

谢谢楼主,给我也发一份吧
    ylyyly33@163.com

我把QCClientUI.ocx删除了 字体变为原来大小了 呵呵

楼主,给我传一个test_type.cab文件吧,谢谢了,邮箱 anan0607@hotmail.com

楼主,给我传一个test_type.cab文件吧,谢谢了,邮箱 328341752@qq.com

楼主,test_type.cab能给一份吗3024549135@qq.com,感谢