51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

wr如何处理string grid??

wr 如何处理string grid,比如获取行数等,我测试的系统中通过增加删除按钮在string grid中增加一行或删除一行,即行数是不定的(随着操作动态变化的),我想在删除一行前后分别取得行数,来验证当前行是否删除成功,但不能取到他的行数,用虚拟table也不行,因为行数不定,无法确定行数;用映射吧,在wr的map to中又找不到对应的标准table控件。请高手赐教!!谢谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

^_^

我也不知道,希望有大人来解答,顶

这个问题比较典型,大家在实际测试过程中也可能会碰到的,顶阿。。。。。。。。。。

我回去实验一下,想法很优,顶!

你这个表是连着数据库么?我们可以不可以用数据库检查点呢

你这个表是连着数据库么?我们可以不可以用数据库检查点呢

谢谢大家的关注,这个表中的数据是读写的是文件,没有连数据库,所以ihui_1983的办法不可行。不过这个问题我通过其他方法勉强解决了,我先将原有的表格做成virtual table,做virtual table时我多做了几行,这样就可以读取我新增的行中的数据了,通过cell中数值的比较来判断添加和删除是否成功!
哈哈,这个方法有点烦,但能有效的解决此类问题,大家有兴趣可以试试!!