51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我和一位用人公司负责人的MSN对话

我和一位招人单位负责人在MSN 上的谈话 。我不是发泄,只是想知道,关于测试我是不是理解错了。

(Mail已做处理)

多谢楼下的GG,刚才只是一时冲动, 我水平不高这是事实,不过这两个星期以来,一直在发简历,面试。
真的见了不少用人单位,只有一家公司的负责人让我比较认同。笔试过和负责人谈了大概 40多分钟,测试经理水平真的很好。我离人家的要求的确很远,但是真的让我信服。

有一家公司做手机测试,要求一大堆,笔试,初试都通过了。复试的时候告诉我,他们手机测试就是,给你个手机,让你玩某个功能。发现BUG了打电话给开发就行了 。要求本科!!

[ Last edited by 应聘受挫 on 2005-8-28 at 12:18 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

此贴权当灌水了。!

[ Last edited by 应聘受挫 on 2005-8-28 at 12:19 ]

我个人觉得两个人的观点都有点不正确。
首先应聘者,你觉得初级测试人员只做黑盒测试,而白盒测试是给高级测试人员做的,这个观点就很不对。诚然,白盒测试的确需要有编程的经验,但它并不只是给高级测试人员做的。如果你这样来划分高级和初级测试人员,那就错了。记得微软亚洲工程院里把测试人员分为两档,暂且称为高级和初级测试人员。初级测试人员会执行用例,会使用测试工具,会书写一点测试文档。而高级测试人员除了会初级人员的一些工作外,他们的工作是会开发一些测试工具,而这些工具的开发也正是建立在了黑盒和白盒测试的基础上。如果只是按照这两种测试方法来区别测试人员的水平那是不对的。
另外是招聘者,看得出,他目前公司的规模不大,连一个测试人员都没有。所以他需要有经验的测试人员,这也本无可厚非。所以他说得一些话听上去就有点觉得不爽。感觉公司是个小作坊,不重视测试。其实公司公司刚刚起步,或者说测试刚刚起步,无法做到大公司的规模和流程。他只关心覆盖率而不关心用例的多少,用例的执行,这些也是没有办法,因为毕竟测试团队没有多少人。他不可能有很好的流程和规范,包括产品的质量跟踪和版本控制。
我说这些话并没有有意帮招聘这说话,我是觉得两个人都有对和不对的地方。其实说穿了,招聘者因为测试人员比较少,需要一个有经验的师傅;而应聘者由于经验不多,所以希望去一个规模和流程比较规范的公司。所以我说,应聘者就别去这家公司了。
其实,一次失利不能叫受挫,别灰心。相信你能找到自己满意的公司的!

楼上的说的好!

同意楼上的观点。是这样的,别灰心,有实力就一定可以找到理想的工作。
不过应聘的公司大小倒无所谓,只要是公司重视测试就好。现在重视测试的公司越来越多了,这是事实。

慢慢改变。。。。。。

如果用好的心态去面对,挫折也是好事

是够让人郁闷的!

怎么我看不见对话内容呢?

怎么我看不见对话内容呢?

不管是初级还是高级测试,都要求有测试的感觉及对测试工作的热情,这是基本,只要有恒心,从初级开始一定会做到高级测试。
我也没看到对话内容。

其实如果刚开始做测试,只能做一些最近本的烦琐的测试,测试是靠积累的!!

不管是初级还是高级测试,都要求有测试的感觉及对测试工作的热情,这是基本,只要有恒心,从初级开始一定会做到高级测试。
我也没看到对话内容。

对话内容楼主编辑删除了

要求公开对话内容!!!!

Tender说的真好噢。关键是要积极一些。

不是说,事物一般都有两面性吗?!积极的一面总是会好一些的,尤其是在困难的时候。

能把对话的内容贴出来吗?