51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

测试真的有前途吗?我最近常常怀疑。

到目前做了一年半的测试了,(前面做了三年的开发,因为个人原因离职到目前的公司做测试。)刚刚开始还是觉得测试听有希望的,最近越来越觉得测试真没劲。虽然自己对测试很感兴趣,可是在公司测试没有前途,领导嘴上说重视实际上在减少这方面的投入。身边做测试的同事忙这学JAVA,想跳草或转到开发。我不想做开发想做测试但是真的没劲,每天忙的要死),自己却没有长进。
把我的感想写出来,希望大家给我些指引或启发。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

测试还是很不错的!

公司不重视是最大的问题。找领导谈谈,把自己的想法告诉他,然后用事实证明测试的重要性,让他再也不敢小瞧测试这个工作!
不喜欢开发就继续做测试,实在不行,感觉在这公司没前途就跳,现在外面做测试很吃香的。有实力的人什么都不要怕!
楼主,怎么样?

不重视测试的公司不可能做大

任何商品生产都要追求质量,战国时期秦国武器是最精良的,因为每件武器上面都刻上了制作者的名字,制作者要为它做的每一件武器的质量终生担保。公司制作软件产品也要这样才能越来越强大

楼上的,你的名字太酷了,我也想改名了—— .NET

公司不重视测试,想办法让公司重视!如果不行,就跳!重视测试的公司有很多,希望不要因为客观原因放弃自己喜欢的职业!

公司也是重视质量的,有专门的质量保证部,他们觉得预防比较好吧所以把我们安排在质量保证部作验收测试,要程序员自己测试,但是半年下来程序和原来的一样滥,程序元根本不做测试,只是调试而已。目前两个人作测试,还要负责配置管理和开发过程跟踪等等软七八糟的事(每天每人只有半天作测试)。
目前,我们的产品上一个拖一个,这可能是对公司领导最好的教训吧,但是,公司领导从谷子里是不想投入的。

那就快走吧。。。。。。

楼主,走吧,什么鸟公司啊,就两个人,晕

走?呵呵,国内公司中,只有一个人做测试的公司大把大把的呢。。。

年初的时候想跳槽的,但是接受不了比目前工资低的工作(我现在需要养家糊口),只好和现在单位续签,目前还没有打算离开。所以才苦恼的。

郁闷

连续签到: 1 天

等公司快死的时候,估计你也快死了,
    如果不能把你的重要性体现出来,对于自己来说,也是失败的,所以我希望,尽力证明自己,让公司重视测试,而且要严格考核研发人员的测试质量,(既然贵公司用这种方式)再万不得已的时候,再想走人,我不赞成遇到不爽就走人。确实,国内有很多公司只有很少的测试人员

楼主和俺一样,从开发转过来的。不过心情和俺不一样,俺是想做开发,来到这个公司做test,被薪水诱过来的,枯燥中,后悔中...打算闪了

我算看清了,虽然公司领导说重视测试,而且我觉得测试确实很重要。可关键这个重要的对象是谁。说重要,没开发薪水高,重要体现在哪呢,在公司里面感觉象个2等公民一样,那些做开发的,水平也不咋的

而且,越往后做,做测试的薪水就是没做开发的高,风险也大,女孩子做做到无妨,男人嘛,压力大,责任大

warter和 ljan:

两位遇到的和看到的,都是国内一些正在走下坡路或者是即将关门的公司的情况,并不能代表整个产业

我和业界的朋友接触比较多,看到的情况是很多公司很难招聘到合适的测试人才,为了改进软件质量,企业势必提供待遇去招聘软件测试人才,我一位朋友去年刚开始做测试时工资是2500年,今年刚跳槽,收入增加到将近8000元,这样的案例还是比较多的

国内和国外的一些优秀的IT企业,测试人员的工资都不会比开发低的,当然是在同一个层次进行对比。

关键是要实现测试人才的资源配置,把优秀的测试人员向重视测试的公司流动,那些不重视测试的公司要么关门,要么就改变不重视测试的错误态度

记得一句名言:真理被人接受,不是那些反对真理的人改变态度,而是这些人死了

非常感谢大家的指导,我想我已经知道我下一步如何做了.