51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] Rational Robot如何测试Java客户端程序,急!!!

我有一点疑问,Robot是否支持基于Http协议的Java客户端的应用程序,我担心的是Test Mananger是否可以抓取到真实的脚本信息,会不会被虚拟机给屏蔽掉什么有用的信息,另外,Robot抓取Java应用程序需不需要额外的插件,我安装的Rational Robot的版本是2003,谢谢各位大虾了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你在tools菜单下的Extension Manager中选中JAVA就可以了。
但是Robot对JAVA对象的识别不是太好

我们现在采用EJB2.0,客户端是纯Java的客户端,采用RMI-IIOP的方式调用EJB上的Bean,象这种情况,Robot能不能做压力测试,如果可以,怎么做呢?

楼主是不是做性能测试?robot的vu可以做压力测试,不过目前使用的不多,相关资料也不多
推荐使用loadrunner,有关资料在lr的板块可以找到。
性能测试按跟GUI测试不一样,一般的http,sockt协议,测试工具都是可以支持的。

据说Rational Purecoverage、Rational Purify、Rational Quantify这三种是专门测试Java的,楼主有资料的话可以研究一下。

这三样都是白盒测试工具,不光是测java的,还有c/c++,网站上有使用手册,可以看一看

谢谢各位,如果采用SOAP协议,Robot是否支持呢?