51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 国外有哪些质量管理的工具啊?

谢谢大家给点资料
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵,质量管理工具??这个名词也太泛了吧,我觉得好的QA在好的质量体系环境下就可以控制好质量,至于到底用什么质量管理工具,应该不是必要的,可以的话,你们可以根据自己的情况开发出一套项目管理系统。

可是国内不是有中科院开发的质量管理软件,还有上海软件所也开发了,那说细点呢,如质量度量之类的,什么工具能给出呢,我找来找去怎么只有配置管理,软件测试方面的软件

Originally posted by xuelee at 2004-8-26 02:13 PM:
可是国内不是有中科院开发的质量管理软件,还有上海软件所也开发了,那说细点呢,如质量度量之类的,什么工具能给出呢,我找来找去怎么只有配置管理,软件测试方面的软件

质量管理工具?
太泛泛了吧

测试工具和测试管理工具

PR流程控制系统

代码静态检查工具

等等

质量控制的工具太泛了, 我所在的公司,所有的软件质量控制工具都是我们自己开发的.

Originally posted by selina_qinzhen at 2004-8-31 10:52 AM:
质量控制的工具太泛了, 我所在的公司,所有的软件质量控制工具都是我们自己开发的.

因为很多工具都是结合了流程控制

而每个组织都因组织的实际情况以及对软件工程相关参考模型理解上的差异形成自己独特的软件过程

这些过程不是简单克隆就可以解决问题的

所以
在质量管理中,或者在流程管理中
没有最好的工具
只有最适合的工具

那就是自己定制的工具

我看到有个Logiscope Audit可提供基于软件度量和图形的质量信息,有对此了解的吗?

另外有个问题是,在开发自己的软件质量管理工具时,应该注意些什么呢,大家有总体框架给我参考一下吧

刚刚接触这个,希望大家不要笑我的弱问题:P

框架我没有,有了也不能随便给啊,呵呵,这个你应该知道的哦,QA可是公司的保密核心呀。再说,这也不是一个QA就能解决的问题,还是听听你们技术总监及公司高层的意见,需要的话就自己研发一个吧,呵呵!

Originally posted by xuelee at 2004-9-1 04:14 PM:
我看到有个Logiscope Audit可提供基于软件度量和图形的质量信息,有对此了解的吗?

另外有个问题是,在开发自己的软件质量管理工具时,应该注意些什么呢,大家有总体框架给我参考一下吧

刚刚接触这个,希望 ...

固化稳定的流程是关键

因为工具的很大部分作用就是电子化的固化流程
如果流程本身不成熟 本身不稳定
那么
工具的维护工作量就大了

所以
建议先抽象并稳定流程
在开发工具