51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助:我该学些测试所需的技能,还是做SCM呢?

在公司做了一年多测试,现在有一个中型项目,准备让我做专职的SCM,正在培训,看见项目前期准备,发现其他测试人员的任务都和学习新的技术,比如研究服务器的集群等等,学习之后都要写一个体现他们工作结果的文档。而安排我整理项目文档,制定规范。我真的很想学习新的技术,而不是整理什么文档。

郁闷啊!我该学些一些与测试有关的东东呢,还是去整理文档,做SCM呢?

简单一点就是,测试i经理和SCM哪个更有前途?

请各高人指点一下迷茫中的我!先谢了!

[ Last edited by wonder80 on 2005-7-27 at 20:47 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

KAO,比俺们强多了,俺们啥也没培训阿

额想做scm还做不成啊

SCM和测试的要求是不同的

SCM主要面向质量流程,看看是不是开发流程规范,文档齐全,有没有足够的审核

测试主要面向开发后的验证,是质量保证的一部分。但测试做的好,不能保证质量好。主要因为如果前期需求的不完善和估算错误的话,测试再好,软件质量不能达到标准

正是因为两者的要求不同,所以想向大家大家讨教意见。

还请大家积极发表见解!