51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 有关压力测试用例的编写

我是一名刚从事软件测试工作不久的大学生,由于我们公司是做手机的,所以我们天天就是和手机打交道。相同的功能每天我们都要测试不同的版本。最近即将发布一款带手写功能的手机,我负责其中一项功能:电子词典。虽说任务很明确,就是检查单词拼写、音标、词性、解释是否正确,但是依然耗费了我不小的工作量(也许是我还没找到方法吧),其实真正感觉困难的是要编写测试用例,主管叫我在压力测试方面要把用例编写的全面一点,我感觉有点棘手,还请各位大哥帮帮我,给我出点点子,具体的对于我这样的情况,编写什么样的压力测试用例呢?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没有高手能帮帮我吗?

很急很急的,希望大家能帮帮我,给点建议也行

“我负责其中一项功能:电子词典。虽说任务很明确,就是检查单词拼写、音标、词性、解释是否正确”——做压力测试? 那不是要把整个词典的内容都看一遍?
让你的主管给个提示或者说例子给你,看他如何写这压力测试的用例。

我写过几个用例

我写过几个压力测试用例,比如:输入最长的单词和最短的单词、长时间的操作系统等等,但是她说还是不够全面,所以我伤脑筋啊,不知道大家有没有人能根据这个思路再编点用例呢?

输入最长的单词和最短的单词:边界值?
长时间的操作系统:性能?
不过就我的理解可能不是叫你做什么压力测试,而是多做些个功能测试吧。多做些case,保证所有功能无误才是最重要的。

“电子词典:就是检查单词拼写、音标、词性、解释是否正确”

这个,问一句,你是怎么做到检测所有的单词、拼写、音标、词性、解释都正确的?

这个的功能测试你是怎么做的?

期待答复~~

没有人能做到所有单词都能测试完全,我只是用等价类划分测试一部分词语,我们就是测试开头字母从A-Z的单词每个选取20个,然后写出测试报告。

楼上的,你也是做手机测试的?

不是,我只是问问,呵呵

谢谢了

.....................................................................................

还是不行吧?

汉英对照输入,或者字母间夹杂数字或汉字,特殊符号来多点错误案例,手动断电,输入时接电话等等,可以侧很多阿 ,多考虑点吧!

手机测试本人没做过,不过我想下面的方法不知道好用否:

如果是要对拼写进行测试的话,是不是可以把相关的文件导出来,例如,导入手机的是牛津英汉字典,就把该文件导出来,然后只要写一个check的程序,用正确的字典库与该文件比较就ok了。——纯属个人观点

至于压力测试,我觉得要从多用户和长时间去考虑用例设计。手机是单机运行的,所以不存在多用户,只能从长时间去想办法了。不知道对手机进行长时间操作有没有自动化的方法?

个人理解,这部分需求好象涉及不到压力测试的内容,应该是容量测试。