51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

希望有测试工作经验的大虾回答我

我今天突然调职,工作任务如下:
根据需求对开发员每次叠代后的开发结果进行check,目的避免大功能上的出错导致之后测试困难,并且每次执行测试我也参加。
问题:作为测试人员的主要工作分配是执行测试,用例编写,测试脚本编写,而我现在的工作,处了执行测试好像和测试并不怎么达边吧?这样是不是会影响我的发展?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

在回答你的问题之前,请楼主先思考一下,如果要把你做的这个所谓的迭代测试的工作做好,需要怎么做?不用写用例吗?不用写测试脚本吗?或者说你觉得怎么样的发展史你觉得理想的?如果这些问题没有准确的答案,我想这个问题怎么回答你都不能满意。

一个月没来,kpxl做了斑竹了?恭喜。

我最不满意的就是不需要写用例,不需要写脚本,虽然做那些挺累的但是至少有得学,有得锻炼,累点工资少点我也不在乎什么
而我现在做的就是按照每次下来的新需求,去核对开发员是不是每个功能都实现了,所有找的一切都不当BUG提交
我说得自私点目的就是减轻接下来的测试难度,提高测试质量,但如果去深一步的想一想,这有利于一个软件测试爱好者今后发展吗?这项工作技术成分有多少,对用例写作能力有提高吗?脚本编写别想了....,而只对用例中的总体大功能进行测试,难道在正式测试过程中就不测了吗(我做的功能校对工作和正式执行测试是在一个叠代里做的)?

学习中
说的有点懂
楼住就是想从事的工作要学的多
我想不论做什么各方面都要学的
测试也一样