51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 想问问大家是如何加入到测试的工作中的。

我是学计算机的,现在的工作不是这方面,我现在很想去从事测试的工作,可是没有经验,找不到工作,我应该怎么去做呢,才能找到测试的工作呢。
我想从工作中学习。可是没有这样的机会啊。
谢谢大家帮我想想!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

目前也有一些单位招聘应届生,一般是两种:

1、测试比较规范,公司有一定规模,愿意培养新人的公司,能够进去时最好的选择

2、一些找不到有经验的测试人才,测试比较不规范的小公司,这种公司进去之比较不利于职业发展,没有培训,没有人带,进步很慢;我见过一些在类似这样公司做过一两年测试的朋友,还不如我们培训了3个月的学员

如果有机会,还是应该争取进入第一类的公司,如果自学能力比较强,自我控制能力也比较强,可以考虑进入第二类公司;当然也还有介于这两者之间的公司,也是可以考虑的

另外如果经济条件较好、就业压力不大,可以考虑先来参加我们的就业培训

http://bbs.51testing.com/forumdisplay.php?fid=78

别惧怕什么,也没什么好惧怕的。

我就属于BOBLI所说的第二种,绝对郁闷中

一年前,我刚出道时也是bobli所说的第二种,呜~~

不过现在靠着自己的努力终于飞出鸟笼了,哈~

to  迎风
请问你觉得做软件测试最重要的是什么呢??希望能跟你学习学习

恩,对 迎风 的问题,还是他来回答吧

迎风起飞了,呵呵,牛掰了

Originally posted by chenxi8320 at 2005-7-13 04:58 PM:
to  迎风
请问你觉得做软件测试最重要的是什么呢??希望能跟你学习学习

朋友过奖了,学习说不上,因为就算是现在其实我也还是一只刚刚步入测试殿堂的菜鸟,呵呵,不过平时大家若能一起交流一下想法、分享一下经验还是非常欢迎的^^;)

我认为做软件测试最重要的是“心”,若你真的喜欢测试并看好它的前景,有经过认真思考然后为自己量身定做了一套合适的职业发展规划,那么无论你是否新手,只要一有机会就用心去学、用心去做、用心去感,肯定会有所得的。

当然,要做好测试,仅仅做到这些是远远不够的,因为你不但要具备过硬的专业知识,而且还必须拥有相当的行业经验;你不但要和各种性格的人打交道,而且还要做到八面玲珑;你不但要克服他人无法逾越的困难,而且还要不断超越自己……因此,我觉得积累对于测试来说非常的重要:积累知识、积累技能、积累经验,积累工作生活中对自己发展有利的点点滴滴,同时还应执着认真、谦虚好学、热情上进。

呵呵,先就这么多吧,虽然说得大多都是意识形态上的冬冬,但也希望这些能对你有所帮助~~

Originally posted by 周鱼 at 2005-7-13 06:05 PM:
迎风起飞了,呵呵,牛掰了

客气了,周兄,此时在下不过一只菜鸟,何来牛掰之说呀,惭愧~~

俺好像是第三类人。。。

俺在的公司做软件测试项目外包管理

一个月了,什么东西都没做,整天上论坛看帖子,学英语(加拿大公司在中国的分公司,所以英语非常主要),一点成就感都没有

另外,俺是快毕业的时候发了个网上简历,就被他们拉来了~~

Originally posted by ylximu at 2005-7-14 10:27 AM:
俺好像是第三类人。。。

俺在的公司做软件测试项目外包管理

一个月了,什么东西都没做,整天上论坛看帖子,学英语(加拿大公司在中国的分公司,所以英语非常主要),一点成就感都没有

另外,俺是快毕业 ...

别灰心,磨刀不误砍柴工!何况E文水平牛B的话无疑对你的发展大有脾益,我羡慕都来不及了,哈~~

PS:我自己也很想提高E文水平,不过没有外部压力的话每每都收效甚微,看来还是根性的问题呀,呜~~

感谢楼上的同志一番肺腑之言

俺会努力地...

我是进了第二种小公司,实习了几个月,都是自己上网看看资料,也没人教,就做一些简单的黒盒测试,觉得自己没什么进步,不知道该不该留下来。本人蛮喜欢测试的,只是感觉在这发展比较困难,刚毕业没工作经验,大一点的公司又进不去,迷茫啊!

等待,忍耐,测试人要能忍,才能达到心如止水的境界。

我刚毕业的,也是在第2 种公司 ,好艰难啊

给点建议

深有同感!

我毕业以后去了一家知名的企业搞的测试工作,那时候都好,现在在一家小公司,以前什么都没有,看了几个月的书,好不容易有了一点收获,也走不少的弯路,有点郁闷 !!