51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

简单介绍下jmeter和badboy

简单介绍下jmeter和badboy
JMeter是Apache组织的开放源代码项目,它是功能和性能测试的工具,100%的用java实现,大家可以到http://jakarta.apache.org/jmeter/index.html下载源代码和查看相关文档。
JMeter可以用于测试静态或者动态资源的性能(文件、Servlets、Perl脚本、java对象、数据库和查询、ftp服务器或者其他的资源)。JMeter用于模拟在服务器、网络或者其他对象上附加高负载以测试他们提供服务的受压能力,或者分析他们提供的服务在不同负载条件下的总性能情况。你可以用JMeter提供的图形化界面分析性能指标或者在高负载情况下测试服务器/脚本/对象的行为。

Badboy也是一个强大的测试工具,是用C++开发的,被设计用于测试和开发复杂的动态应用。Badboy功能丰富(包括一个捕获/重播接口,强大的压力测试支持,详细的报告、图形)使得测试和开发更加容易。
官方网址:http://www.badboy.com.au/

为什么要把这俩工具放在一起说呢,也许有朋友对jmeter比较熟悉,jmeter本身功能就已经很强大了,为什么还要用badboy呢?它比jmeter的功能还要强大吗?答案是否定的,它不比jmeter功能多,但是有了badboy可以让你的测试脚步制作更加轻松。
用过jmeter的人都知道,jmeter测试简单点的静态页面还成,脚本制作也就三两步就搞定了。但是要是制作复杂点的测试脚步就非常困难了,比如登录系统输入用户名和密码,什么函数、参数配置之类的,肯定会把你搞晕。而且网上jmeter相关复杂点的案例也非常少,它本身提供的帮助文档也只有一个很简单的例子,用处不大。有了badboy就不一样了,它可以提供像loadrouner一样的录屏功能,不需要你自己去配置什么协议、参数、cookie manager之类的,只要你把你的测试过程录制出来,然后save as jmeter 脚本格式就ok了。
所以说这俩软件是绝配,谁用谁知道,badboy让你简单的制作测试脚本,而jmeter可以给你提供强大的测试功能和聚合报告。

评分

默默巫 + 6 我很赞同

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没人顶
楼主好人哦
有机会用用看,现在还是在用LR

我也来“顶”!
刚打算学一些新的工具,值得借鉴。

恩  好  拓展眼界

好好学习下

ok

你好,请问用badboy录制的登录脚本可以生成jmeter脚本吗?????
   好像不行呀  ,在badboy中登录操作只能通过navigation模式来录制,navigation模式录制的脚本是不能生成jmeter脚本的,只有request模式录制的脚本才能生成JMETER脚本呀

急待解决,谢谢

什么叫登录只能通过navigation模式来录制?如果连登录都不能录制,要它来做什么

LR确实好用 可惜太贵啦 大家都用正版的吗? 我们客户多是老外不让用D版的      愁的我呀

谢谢

长见识了

这个介绍有耗简单,期待详细和更深层次的介绍

这个介绍有耗简单,期待详细和更深层次的介绍

不错,badboy可以有效协助jmeter!

谢谢楼主的介绍啊!正在困惑就看到楼主的解释,好啊。

不错

学习了。。。

说的有些简单

这两工具都用过,却没想到可以结合了使用。

嗯,可以再提供个例子就更好了,楼主。

奋斗

连续签到: 1 天

嗯,可以再提供个例子就更好了,楼主。
    班小丸 发表于 2012-11-18 18:50

BadBoy可以方便录制脚本,配合Jmeter可以更快完成性能脚本的录制。
    当然直接配置代理也可以完成同样的效果,LS可以尝试下先。