51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 求助性能和压力测试用例模板!

偶最近开始做一个项目的性能测试和压力测试了,但是不知道应该如何去写测试用例,因为以前没有真正的做过,只是理论上的了解一些而已!

求助给为大侠帮忙!

另外我做的是个web系统的项目,希望这方面的大侠多多帮忙!

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

性能测试的测试用例的写作格式和功能测试没有什么区别吧,关键是在测试用例的执行上,做网站测试应该有一个测试工具吧
我倒觉得性能测试的用例与其它测试用例的设计思路没什么区别,不要怕,静下来按照现有 的逻辑思维去设计用例,绝对是不会错的

我觉得你不是不知道怎么写,而是不知道怎么进行性能测试吧。

需求分析里总有对系统的参数和要求吧,按需求写就是了。

另外做性能方面的测试可能需要测试工具来做。

性能测试用例和案例不知道有没有区别,我个人认为是差不多,
从性能去考虑,我们要去考虑是CPU,内存,I/O,信道等,要通过测试工具做为辅助的
例如:网站方面的,要做的就是网站的压力,容量,负载方面的,可以设计一定的时间内有几个用户登陆,有几个人同时并发做某些事情,用户注册,用户浏览都可以设计一个的用户去完成.

1、性能测试工具LoadRunner;
2、功能测试工具WinRunner;据说开始用别的了
一直关注性能方面的测试,苦于大多只是概念上的意思,下载了一个LR也不知道如何用在软件中进行性能测试!