51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

对未来一片迷茫的我

现在的我,除了迷茫我想不到别的词来形容。
我是2004年毕业的,毕业于北京一所非重点大学。从2004年5月开始实习,之后就留在了现在的公司,直到今天。大学上到大二时,我意识到这是一所多么烂的学校,或者只是它的计算机系很烂吧,反正让我当时就开始为我未来找工作发愁。考大学时,本来对计算机这东西根本不感兴趣,不过我这人对什么都不太感兴趣,于是听从父母之命,考了这当年的热门专业。
如今干了实际已经一年了,工作很忙,项目很多,我作的是黑盒测试,说实话,我觉得这是个是人就能干的活,我不能说它一点技术含量都没有,但是我还是觉得它不是个技术的工作。我知道我有这样的想法肯定是因为我自己没做好,做的很肤浅。但是没有动力让我深入下去,开发人员对我们的态度很好,平时私下的关系也都不错,但是在工作的时候,我能很明显的感觉到他们对我的鄙视,基本上他们是认为我们是一点专业知识都没有的,我很不平!大家都是学了四年,就算我学的少些,但是也不是那样那样的天壤之别。
于是是这种让我受鄙视的感觉,迫使我很想去做开发,否则我每天这样混混混噩噩的过,我觉得是在浪费生命。
可是已经一年的时间没有去编过代码,我觉得很多东西都忘了,我非常没有信心。我知道也许测试做好了也是个不错的职业,我又想脱离这个团体,脱离现在这种状态,我很迷茫,我只知道不管怎样,我都需要很多的学习。
时间在一天一天过去,我只是一直在折磨我的大脑,没有一丝一号的实际行动。
我对自己很失望。
写出来感觉好了些,不管会不会有人看,感谢所有人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

先把心态沉下来

首先测试技术含量很高,因为贵公司作的不好大家认为测试没有技术含量,但是这不是测试的本质

如果您能够静下心来学习,应该在系统看过一本书之后,对测试的偏见就会改变

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=3007&fpage=1

当你知道测试应该是怎么样的时候,您可以结合自己的工作来学习了

还有一个办法就是换一个好的公司——重视测试的公司去做测试,不过这也要看机会的;做开发你很难成为优秀,因为能够做的人太多,相对来说测试的机会多

还有一个办法参加51Testing的培训,也能够帮你理清思路,重拾信心

那个网址怎么不能访问

李zi,我觉得首先还是自己对从事的工作要有兴趣。只有有兴趣的东西才会去深入钻研。另外,不要在迷茫中把时间一天天浪费,认准目标,每天持之以恒的进行学习;)

Originally posted by bobli at 2005-5-31 01:05 AM:
先把心态沉下来

首先测试技术含量很高,因为贵公司作的不好大家认为测试没有技术含量,但是这不是测试的本质

如果您能够静下心来学习,应该在系统看过一本书之后,对测试的偏见就会改变

[url]http://w ...

感谢您的指点,不过您所说的"理清思路,重拾信心"不是那么容易能做到的,道理我是明白的,我也希望自己能早日找到方向

Originally posted by beginnl at 2005-6-1 12:29 PM:
李zi,我觉得首先还是自己对从事的工作要有兴趣。只有有兴趣的东西才会去深入钻研。另外,不要在迷茫中把时间一天天浪费,认准目标,每天持之以恒的进行学习;)

我的兴趣,基本是在被别人的鄙视中逐渐消磨掉的,其实我想人家也不是真的鄙视我这个人,只不过我想初级的测试是会这么一个比较尴尬的阶段的。至于迷茫,我就是怕自己在一天一天中意志月来月消沉,才把自己的迷茫告诉大家,希望大家尖刻犀利的骂醒我才好:)目标我实在还是难以认准,你的目标是什么,拿出来激励我一下,可否?

不好意思,这个链接发错了,发成我们学员专区的帖子了,已经改过来了,大家可以看了

要坚持学习。

既然已经意识到自己的问题了,行动才是最重要的哦。我的目标就是能把测试做专业。

Originally posted by bobli at 2005-6-1 06:11 PM:
不好意思,这个链接发错了,发成我们学员专区的帖子了,已经改过来了,大家可以看了

您能否推荐一些北京的公司,重视测试的。
先谢斑竹

慢慢来不能太着急,就算不会编程也能做的很好的:-)

我个人觉得关键是系统的知识以及体系的知识需要加强一下。不会编程以后可以向系统目标发展或者质量管理体系发展,未来的道路多呢。

对吧,以后会比软件开发好的多,因为测试如果三年下来已经很吃香了。而开发三年下来还是比较嫩的哦。

李zi:

我尽力吧,不能打保票,呵呵

斑竹是什么意思??
我的意思是您能给推荐一些重视测试的公司,在北京的