51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 我的烦恼

我现在测试珠海社保这个系统已经10个月左右了,反反复复的测试,但很低级的问题还是会出现的,这次修改好了,下次又会出现,如此循环,我都快要受不了啦,每天都是这样子测,非常没有意思,现在用户已经对这个系统差不多没有办法接受了,说了好几次上线,,但最终都上不了,我也想过换工作,但如果这样子走了觉得很没有道德,我该怎么办呢???????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1、其实不存在什么道不道德的问题,员工和企业本身就是一个双向选择、合作的关系。
2、建议楼主试着分析一下这个系统为什么会失败、为什么低级的问题会反复出现,这样分析一次,相信楼主对软件开发流程会有更深的认识。

郁闷

连续签到: 1 天

低级的问题的出现不是能你所能把握得,这要看你们这个项目的leader和开发人员了,首先leader没有及时针对这些低级的问题进行分析,也没有将其总结,其次开发人员也并没有针对问题进行自我的review,从而抑制将低级的问题遗留到测试方面,这种情况作为一个测试人员完全有权利要求系统的重新review,将问题抛回,有leader和开发人员解决,最好是制作一个checklist,经所有共通问题列出来,开发人员人手一份,对自己所做的程序进行check,真是怀疑你们PM的能力了,你要知道,没有一个真正好的上司,你的工作也会被带坏的!

应该在设计阶段就出了问题`

自己弄清楚重复出现的低级问题的原因及解决方法,在软件再次给用户使用时尽量避免再出现同一个问题。

自己做决定!

首先要想一下,为什么会出现很低级的问题,是测试的不到位还是开发方面的问题?
    测试应该是一个有计划的过程,如果确实是按照一定的流程做的测试,“反反复复的测试,但很低级的问题还是会出现的,这次修改好了,下次又会出现,如此循环”,这种现象应该不会出现。
    顺便问一句:你做回归测试吗?如果做的话是怎么做的?一个回归测试的流程是什么?
    最后说一句:如果真的觉得做的不开心、很苦恼,那就不要做了,这不是道德不道德的问题而是对不对得起自己的问题,不要让自己的大好青春年华浪费在这样的工作中。相信你会找到更适合自己的好工作!

测试虽然是项目进行中关键的一环,但若仅仅只从测试入手就想提高软件产品质量无异于异想天开。不知楼主参与的项目其它关键过程做到位了吗?象需求管理、配置管理、审计追踪、风险控制等SQA关键过程做足、做对、做好了吗?如果上面说的这些都只是走走过场,那么,出现今日楼主所说的这种“冰冻三尺”的局面就绝非“一日之寒”了。希望能多多思考,发现问题的根源,建议楼主有空可以看看《你的灯点亮了吗》这本书,会大受启迪的,呵呵~~

呵呵,楼主找到下家再换工作也不迟

哈哈,周鱼,越看你越可爱,应该超不过25岁,偶说的对不~~

我老了,呜呜