51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 不知中科院计算所的软件系统测试与配置培训效果如何!

网上发现,中科院计算所有一个软件系统测试与配置的培训,好像举办了好多期

了,不知道效果如何。谁参加过,能给点建议吗?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中科院计算所和软件所是中科院里有名气的两个培训中心,计算机虽然开设了软件系统测试与配置,但是很少能够开起来,报班的人也不多,这个班应该没有专职的教师。这个班的老师可能会是外面兼职。如果你想了解一些软件思想,可以参加它的.net班,王老师和谢老师讲的不错。如果你只是单纯的想了解工具,可以参加新科海的关于测试工具的学习班,也在海淀黄庄附近。不过对于测试而言,我认为思想比工具更重要。我面试很多新科海的学生,有的人虽然会用一些工具,但却不知道为什么要用?不知道什么时候会用?甚至不知道这些工具有什么用?
其实这些工具不太难,在实际工作中实践就可以了,如果真的想报班,建议你了解了一些测试思想,有过一些测试经验的时候可以再去学些工具。(希望我的话没有跑题)

谢谢您的建议!

很高兴看到您的回复,谢谢您的建议!:d