51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 谁给讲一下这个:=是什么意思啊??

Browser("Mercury Tours").Page("Mercury Tours").WebElement("Name:=UserName", "Index:=0").Click
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

应该是把值负给属性名字吧

WebElement ("object_identifier1 := identifier1_value" , "..." ,
"object_identifierX := identifierX_value")

赋值符号,相当于“=”

为什么要这么做啊?有什么用处啊?

To add the WebElement object to your script manually, you can provide a unique description for the object using the following descriptive programming syntax:

WebElement ("object_identifier1 := identifier1_value" , "..." ,
"object_identifierX := identifierX_value")
好像它定义的语法就是这样子的

我是说,我们知道了这个有能做些什么呢??

不知道,呵呵

倒,有没有知道的啊??举一下手。

这个是QTP的Programmic Description功能

这个是QTP的Programmic Description功能。这样做的目的是,即使这个对象不在对象仓库中,使用这个语句,运行测试时也能识别对象。
这个就是Programmic Description的语法规则,没有什么为什么,主要是把对象仓库中的属性描述放在语句中了,这个需要测试人员在专家视图中手动实现脚本编写。

不错不错,我也是这么理解的。
Browser("Mercury Tours").Page("Mercury Tours").WebElement("Name:=UserName", "Index:=0").Click
但是这个里面的("Name:=UserName", "Index:=0").指的是什么呢?
根据物件的名字就能定位么?要满足什么条件才能定位到?
还是小叶子好。呵呵。在给说说啊。

另外这个identifierX_value可以是变量么?
好像只能是常量。

可以是变量。