51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

使用过程中的问题!急需知道解决方法!(也许就是个小问题,但把我搞晕啦)

最近在研究WINRUNNER的教本,用它自带的Fligh4都没有问题!但是,与我要测试的软件联系起来就不OK啦!
测试的软件是WEB的类型,录制教本的时候内容是这样的:
# mic_unknown_class
        set_window ("mic_unknown_class", 4);
        obj_mouse_click ("Internet Explorer_Server_1", 291, 239, LEFT);
        obj_mouse_click ("Internet Explorer_Server_1", 365, 304, LEFT);
        obj_mouse_click ("Internet Explorer_Server_1", 219, 267, LEFT);
        obj_type ("Internet Explorer_Server_1","888");
        obj_mouse_drag ("Internet Explorer_Server_1", 200, 295, 201, 294, LEFT);

记录的都是窗体和鼠标点击事件,没有记录下具体的GUI的SET啊,还有其他之类的!

是哪里的设置没有处理好吗?原来我用7.5的时候,没有这样的问题。但是,现在用的是7.6,就冒出这样的问题啦!

难道7.6测试WEB页面需要安装插件吗?(我在Requirecd add-ins里选择的是:ActiveX Controlsh和WebTest)原来的7.5没有需要两外安装插件啊!

[ Last edited by lulu8120 on 2005-5-19 at 15:59 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

怎么没有大人进来救我?

我自己的解决方法是:重新安装Winrunner7.6,但是在安装的时候,我选择安装的是第三种支持NET的版本。

可是还想知道,是不是这个原因!

你录制的是Analog模式,它根据object的位置进行录制;
你只要在General Option中设置Record mode为Context Sensitive就可以了:)

没事不要按F2,呵呵

各位达人,不是上面的问题!
用Context Sensitive录制,就会出现(绝对没有玩F2这个键哦!)
                # mic_unknown_class
        set_window ("mic_unknown_class", 2);
        obj_mouse_click ("Internet Explorer_Server", 498, 167, LEFT);
        obj_type ("Internet Explorer_Server","010542");
        obj_mouse_click ("Internet Explorer_Server", 509, 185, LEFT);
        obj_mouse_click ("Internet Explorer_Server", 506, 225, LEFT);
        obj_mouse_click ("Internet Explorer_Server", 242, 151, LEFT);
如果,再这个时候按F2出来的结果是:
                #Analog Recording
        move_locator_track (7);
        move_locator_track (8);
        move_locator_track (9);
        move_locator_track (10);
        move_locator_track (11);
        move_locator_track (12);
所以,和F2没有关系!

和其他设置一定有关系,就是不知道是什么设置啦!

各位达人,今天我有碰到这个问题了!咋办?

我用的是2000 Server版的操作系统,和这个应该没关系!

试试这样:
先打开WR并加载Web add-in,然后再打开IE录制,可能可以解决

打开的时候,会报一个错误!

按照提示修改方法,还是无济于事!

[ Last edited by lulu8120 on 2005-5-23 at 15:46 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

我自己初步诊断是和我用的某些浏览器插件有冲突!

我最近在录制web脚本的时候也遇到了这个问题,后来查了一下发现凡是被winrunner记录为obj_mouse_click 的控件都是非标准控件,你可以在启动winrunner时加载webtest的插件,如果还是不行的话就试着把这些按钮做成虚拟控件

必须先打开WinRunner,后打开Web页面.

对,楼上说的和我现在发现的一样!

先打开Winrunner,再打开Web就不会报出那个窗口!

呵呵,那个窗口写这么多字说的就是这个

我也遇到这个问题

是不是缺少插件的问题?
你上述的这个问题解决了麽?

一是看看有没有装JAVA插件;
二就是如steven0607所说的,必须先开WR,然后开浏览器。

看看那个报的错误就知道是什么原因了
要先打开wr后打开ie才可以啊

知道啦,知道啦!有的时候一乱,会懒得看提示信息说的是什么!哈哈哈哈哈哈!经验太少,就老是这样!