51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: lsekfe

【你来问我来答第114期】:谈数据库测试&测试开发相互间的关系!(活动结束)

马哥的小弟 发表于 2020-8-26 17:16
想请教下大佬,我想用自己的电脑搭建个服务器,实现SQL数据存储,能实现用户注册登录功能,能访问数据库功 ...

你好!可以在虚拟机上搭建一台服务器(建议选用一些商业性收费的服务器:华为云、腾讯云、阿里云)可以用单机,价格不贵。也比较接近企业实际操作。

测试乞丐 发表于 2020-8-27 09:54
请教专家,假如数据库里有一张优惠券,它有两个参数:开始时间(startTime)、结束时间(endTime)。这两个 ...

已SQLSERVER数据库为例:
可以用CASE WHEN.........THEN
SELECT CASE WHEN USEDN = 1 THEN '已使用''
WHEN CONVERT(VARCHAR(10),DEADLINEDATE,23) < CONVERT(VARCHAR(10),GETDATE(),23)
THEN '已过期''
ELSE '未使用' END AS 状态
FROM TABLE

铁炉堡传奇 发表于 2020-8-27 11:04
我想将datagridview中的多行数据添加到SQL数据库中,但是总是显示“添加失败”,而且添加后查看数据库,只 ...

你好!建议你先看:FOR循环语句的用法。看完理解后,请在留言给我,谢谢!

四台索米 发表于 2020-8-27 12:49
Java操作MySQL的问题:向dbmysise数据库的student表插入,第一次运行时没有问题,将程序再运行一次就出现问 ...

你好!请问是报什么错?麻烦黏贴出来,要看到问题才可以帮你解决。

卡特兰蒂斯畲族 发表于 2020-8-27 13:32
老师要求把项目打包发给他,这样的话数据库文件该怎么办呢,直接放进一个文件夹里压缩发过去就好吗?

你好!请问是什么类型的数据库?你的老师只是要数据库里面的数据,还是数据库连同程序一起打包?
1.如果只是数据库里面的数据:直接备份就好
2.如果要连同程序一起打包:可以参考每种类型数据库对应的SDK

如果可以详细的说出数据库类型,可以准确帮你解决!

战神斯巴达 发表于 2020-8-27 17:20
我的数据库结构如下,后面三个字段的默认值都是NULL.

我在phpMyAdmain上查询的时候可以看到address都是 ...

你好!你的问题是属于phpMyAdmain操作,你可以查看相关操作说明。

如龙大侠 发表于 2020-8-27 17:10
spring设置手动回滚不生效(setRollbackOnly),数据还是入库了,代码如下。

@Transactional

你好!你的问题属于JAVA方面的问题。请按照实际工作遇到的数据库方面的问题来提问。

热情的绿洲 发表于 2020-8-27 16:11
我有一个订单表,现在要统计我在某月某商品的销售额,查询语句我会,已经成功的查询出来了,现在问题是不知 ...

同学你好!可以详细说明数据库的类型、用的是哪种框架?不然很难帮你分析问题!

请各位小伙伴注意:本人一般都是晚上才有时间,当天的问题,都是当天晚上回复。如有时间上的延迟,请各位见谅!