51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机JVM的TCK测试具体是什么呢?

版主addvalue,看过你以前写过的帖子,知道你做过手机的TCK测试,而且95%是自动化的。
现在,想请教一下,自动化工具是啥呀,TQ吗?那东西买不起。
你说过有 一个工具,一个spec 可以从sun上下载。我英文不好,怎么也找不到。
能帮忙贴到这里吗?如果还有时间,给简单的写个安装和使用说明。
(是不是这个东西呀 jtreg-4_0-src-b01-29_apr_2008.zip    jtreg_bin-4.0-bin-01_may_2008.zip)
TCK测试是不是就是去测试 Jar120、jar75 *********************?

查资料查的我自己都晕了!!!帮忙呀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

告诉你之前,先说自己动手丰衣足食!
所谓的WTK测试,是测试JVM是否具备了JSR标准规定的功能!
目前国内的中移动有专门的测试网站,不过你们公司需要出钱!
例外下载一个java的wtk,里面有所有的wtk的测试jar,通过就可以了!
例外可以写一个java程序,测试jsr的接口和版本号!
这个是很简单的东西,不知道为什么不自己动手一下!

原帖由 nfwolf 于 2008-8-5 17:20 发表
告诉你之前,先说自己动手丰衣足食!
所谓的WTK测试,是测试JVM是否具备了JSR标准规定的功能!
目前国内的中移动有专门的测试网站,不过你们公司需要出钱!
例外下载一个java的wtk,里面有所有的wtk的测试jar,通 ...

不管怎么说,应该谢谢你
我去找WTK吧。
(我是在真实的手机上测试虚拟机呀!你说的那个WTK能用吗?)
这么简单的东西,说实话,我不会
我只是一个初级测试人员。呵呵,隔行如隔山呀!
不过,还是希望 斑竹能花点宝贵的时间,解释一下我的疑惑。
为以后和我一样的新手,提供一个捷径!也许能成为宝贵的经验贴呀!

nfwolf   下载安装了WTK,但是我需要的是 TCK的测试工具包吧!
呵呵 ,被你忽悠了。
那位“达人”知道到 那里有免费的TCK测试工具包和文档呢?

原帖由 zhaozr 于 2008-8-6 12:08 发表
nfwolf   下载安装了WTK,但是我需要的是 TCK的测试工具包吧!
呵呵 ,被你忽悠了。
那位“达人”知道到 那里有免费的TCK测试工具包和文档呢?

i  服了 you

wek下面不是有个文件夹,里面N多jar文件,每个jar文件测试一个jsr,大哥,不是什么事情都是看表面的啊,我帮测试文件上传一下

太大了,3M多,限制上传大小是2048k

建议楼主测试WTK前先了解什么是WTK,google很好,你目前属于什么也不知道状态,测试不是这样的,对测试对象起码要了解啊

给你一份我测试java虚拟机的经验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

无论哪个版本的WTK都会包括以下几个目录:
appdb目录: RMS数据库信息
apps目录: WTK自带的demo程序
bin目录: J2ME开发工具执行文件
docs目录: 各种帮助与说明文件
lib目录: J2ME程序库,Jar包与控制文件
session目录:性能监控保存信息
wtklib目录: JWTK主程序与模拟器外观
那个目录下?bin?(这里写错了应该是\lib,赫赫)还是APPS? 如果是bin下的,我测试了一下,jsr75.jar将其copy到手机中,运行。
告诉我说“invalid java application descriptor(jad)”.
我认为是 没有jad文件造成的。自己找个软件生成了一个jad
安装,这次倒是有jad的提示了
可是安装jar时,提示“invalid java archive(jar)”。晕倒!!
再继续 试验一下吧

目录下,应该至少存在3M左右的,100多个jar文件,你仔细找找

那个目录下?bin?还是APPS? 如果是bin下的,我测试了一下,jsr75.jar将其copy到手机中,运行。
告诉我说“invalid java application descriptor(jad)”.
我认为是 没有jad文件造成的。自己找个软件生成了一个jad
安装,这次倒是有jad的提示了
可是安装jar时,提示“invalid java archive(jar)”。晕倒!!
再继续 试验一下吧

楼主这段实在太搞笑了,说实话,还是先看一些基本概念吧

原帖由 nfwolf 于 2008-8-6 18:42 发表
目录下,应该至少存在3M左右的,100多个jar文件,你仔细找找

我安装的是WTK2.5.2 apps下有29个目录,每个目录里都有一个\bin子目录,在这个子目录里会有一个jar文件
未见你所说的100多个?另外,我把apps\games\bin\的jar和jad,copy到手机里可以安装运行。这能说明了什么?

“楼主这段实在太搞笑了,说实话,还是先看一些基本概念吧”
我只知道,现在某些手机从网络上下载下来的是jad文件,自动分析后,得到地址,
会通过wap上网功能找到jar文件去下载。
还有1部分jar是可以通过其他途径传送到手机里,本地安装。
我们的手机没有OTA,只能通过先将文件放到手机里,然后在本地安装。
但是往往会出现,需要jad的现象。所以会出现上述的故事。呵呵
我哪里搞错了?望不吝赐教?

难道我安装的WTK版本不对?还是需要上sun的网站下载点什么?希望nfwolf 。能详细的写清楚

另外:TCK的测试工具 和 你所说的WTK里面的 demo jar,有区别吗?具体是啥呀?

————————————————————————————————
我的邮箱 zhaozr@sohu.com; fatrelict@hotmail.com; 方便时发一个那个100多个jar。谢谢!!!

TCK测试包 是需要花钱向SUN买的。。。
别人有也不可能轻易给你啊!

LZ如果是公司要做这方面的测试,应该向公司要资源。。。。

还挺逗,哈哈

MSN:a25065290@hotmail.com

经验如此可贵。。。
虽然做手机测试N年了,但没接触过这方面,还没有LZ知道的多呢。。。。

tck 就是用来测试 你的jvm 是否符合 j2me标准的
工具可定是要钱的
你要跟公司要

还真是不懂。。

tck的测试工具(harness.jar)分两种,一种是商用的,要付费的,如果是公司跟sun有签合约,可以从sun获取,另一种是免费,公开的,不同的是,如果你是使用免费的,根据sun的要求,你的手机代码也是要公开的,这个可以在sun的官方网获取。

tck测试最麻烦的还是他的配置,最好能得到sun工程师的直接支持,该测试的目的就是验证你使用的虚拟机符合发布的 jsr 规范,只有符合了,才可以在手机里使用 java logo。
至于测试用例,是sun开发提供的,像CLDC的相关测试用例就可以达到上万用例,还有MIDP,WMA,MMAPI测试,等等。

Hi:
       各位朋友!有谁对Java TCK有了解吗?希望能给我一些指点和资料。在网上看着方面的资料非常少,有没有做过手机Java TCK的测试的?如果有朋友有资料,希望给我发一些。sunweimin1984@163.com