51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[转贴] 吐槽一下外包的各种坑

1. 记得当时十月份面试某软某条银行线的时候(中级),是电话面试,电话那头有两人在面试我,面试时聊的全是技术(java),当技术面面完之后,到了我提问的环节,首先我问职位是不是Java开发岗,电话那头给予我肯定的答复!之后我跟某软的HR聊,再一次问是不是Java开发岗,再一次给予我肯定的答复,因为我听过很多的面试的是技术岗,但是进去之后就不一定的例子了。MotherF**K,最害怕的事情发生了,进去给我安排的是一个类似运维的岗位,其中组内还有好几个中级甚至高级的程序员都是在做运维,我直接就找HR问,人家给的答复是“目前没有开发任务”。我尼玛

2.最近这几天,从其他组了解到该线现在开始裁人了,外包嘛,就是给人家打下手的,所谓过河拆桥可以鲜活地描述当下的场景。我旁边的一个哥们,比我早入职两个多月,大概剩几天就可以转正了。头一天晚上刚加班把最后一个项目上线了(所谓上线就是修改一些配置文件,迁移一下数据库,和真正开发中的上线有区别),第二天他的RM(ResourceManager)直接找他说现在项目做完了,你被裁了(同组的另外一个哥们也是直接告诉被裁了),给你7天的时间准备一下,7天之后就得走!!!我旁边这哥们一头雾水,解释说:我剩几天就转正了,而且项目昨晚刚刚搞完,今天就告诉我被裁了,能告诉我为什么吗? RM直接甩了六个字“外包就是这样”。之后就剩这哥们一个人在风中凌乱。这两天一直在骂公司各种坑,但是没办法,无论走什么程序最终还是拗不过某软!

3.回过头来再说一下我,我是入职大概一个月多几天了,基本这一个月是什么都没干,我自己呆在那都觉得不好意思,毕竟拿着人家的钱,但是就是没活儿给我(MD,就没有开发的活儿,所谓的活儿就是让你测个什么接口,查个什么东西类似的没有什么技术含量的),但是跟我旁边那哥们类似的是我的RM也告诉我 让我去面试其他线,其实也就是快要裁我了。这里得停顿一下:我刚入职没多久,什么活儿都没干,也就没有什么绩效低这一说,接着就要裁我???那为什么要我把招进来?就让坐那里什么都不做然后打卡领工资? 其实就算不裁我,我自己也得走,我本来一名好好的程序员生硬要把我往运维方向搞,你好歹也问问我的意见嘛,童养媳呀,尼玛!-----另外还有12月份会让外包的员工强制休息一个月,这一个是没有薪水的,理由是为了消减成本!所以就有某些刚入职的朋友还没有上班,接着就被停薪放了一个月假......

坑太多,不想吐槽了,在这里给有幸看到这篇博客的猿们提个建议:不到万不得已,别入外包的坑!但是咱们也不能一棍子打死,有些外包可能是不错的,但是入坑之前一定要全方位考察一下,不要为了多涨点票票就忘了最根本的(以我为鉴),职业生涯才是最重要的!不说了,又得准备面试了,唉...

越努力,越幸运!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

,职业生涯才是最重要的!不说了,又得准备面试了,唉...