51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

测试开发精英班,通向高级软件测试工程师【周活动】 找茬--心里圈的故事 !【长期招募】博为峰网校招聘兼职讲师!横扫BAT,Python全栈测试开发技能大全
【第99期】:Python Django带你构建Web应用!【专题】安全测试中的王牌工具—Wireshark 【征稿】新年伊始,越努力越优秀! 自学软件测试那点事
返回列表 发新帖
楼主: lsekfe

【你来问我来答第99期】:Python Django带你构建Web应用!

在ubuntu中用pip安装Django以后,成功,可以创建django工程,也可以运行,然后卸载掉,然后再安装,再创建工程的时候显示:
django-admin.py:未找到命令
该怎么解决呢,困扰了我好几天了,网上也搜不到解决方案!
拜托大神指点一下!拜托啦!

我现在用python做web开发,用的是django框架,但应用服务器与web服务器(apache)放置与一台服务器,现在要求将应用服务器与web服务器(apache)分离放置与不同的机器上(不同的机器存在与同一局域网),请高手给我想想办法,帮我搞个解决方案撒,谢谢啦

倾橙987 发表于 2019-1-11 13:14
我对django不太了解,想问一下老师,django构建web应用的优势在哪儿?

请参考我在22楼中书写的回答。谢谢

xiaoRain 发表于 2019-1-11 13:16
你好,Django中的通用视图是个难点吗?今天搞了一天。这个通用视图,我是一点没懂。网上也查不到详细的资料 ...

你好。
django视图最常做的事情是根据url中传入的参数,从数据中获取数据。加载模板,然后返回渲染后的模板。django提供通用视图来实现这一常见流程。从而减少视图的代码量。
URLconf中参数的名字可能需要修改,比如DetailView通用视图要求使用参数"pk"来表示主键。
在继承了通用视图类的视图类中,只需要指定model和template_name,就可以完成基本的流程。
另外还要注意context变量要和template中对应。
django2.0的手册 2.6.2 Use generic views: Less code is better给出了一个基本的例子。你可以试一下这个例子。

继虎 发表于 2019-1-11 13:19
大佬你好,请教一下,django构建web应用和python flash框架有哪些区别啊?

你好。
请参考我在22楼中书写的回答。谢谢

板蓝根6589 发表于 2019-1-11 13:21
python中除了django 还有哪些框架,应用场景都有哪些?

你好。请参考我在22楼中书写的回答。谢谢

上海海岸线 发表于 2019-1-15 10:58
我原来做一个项目:因为表没有关联,所以用的是非关系型数据库mongodb,项目开发环境用的是python+django, ...

你好。
可以在同一个网页中同时显示Mongodb和mysql中的数据。Django中只需要把需要显示的内容通过context传递给template即可。不管context的内容来自哪种数据库。
在setting.py DATABASES中添加连接mysql所需的参数,例如:
    'db2': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.mysql',
        'NAME': 'blog',                     
        'USER': 'root',  
        'PASSWORD': '123456',  
        'HOST': '10.0.0.1',                    
        'PORT': '3306',                    
}
可以设置数据库和app的映射关系
DATABASE_APPS_MAPPING = {
    'app1': 'db1',
    'app2': 'db2',
}
也可以在查询或者修改数据库内容时,使用函数using()或者参数using来指定需要使用哪个数据库。

小猪Ritl 发表于 2019-1-15 10:59
老师好,PYTHON WEB框架如何处理GIL,比如说DJANGO使用多进程模型,但是它是怎样处理GIL锁的?

你好。GIL是cPython解释器的一个特性。Django对GIL无能为力。如果一个进程中有多个线程,一个线程要运行前,需要先获取GIL。不同的进程是相互独立的,不受制于GIL。我想你的问题可能是想通过多进程提升django的性能。请参考我在15楼中所做的回答。谢谢。

大神,你知道怎么在在linux服务中部署web应用吗?我使用secure shell 连上了linux服务,如何在secure shell 操作weblogic 部署java应用,求大神指教,急。。。。。在线等

老师你好,最近因为工作需要,想学习Django,但是比较迷茫不知大怎么入手,老师有什么建议吗?或者能推荐一些书籍或者课程吗?付费的也行,谢谢。

本人初学django,有一些问题想请教一下,是不是urls就是调用某函数或者某模板,views中放的是函数,给urls或者模板.app中的model又是怎么用的?现在碰到数据库出现各种坑,用的python 3.4 django1.11 配置完mysql,迁移的时候总是不对劲,不支持MySQLdb,用pymysql每次还得在__init__.py里面加import pymysql pymysql.install_as_MySQLdb(),不然就报错,好多是老教程,进行不下去,有没有新的教程呀?

我用django-admin新建了一个空项目,运行报错:
UnicodeEncodeError: 'mbcs' codec can't encode characters in position 0--1: invalid character
网上查到的都是ascii不是mbcs。。我的Python的默认编码是utf-8,查了一下mbcs是python文件系统的编码,请问这种问题该怎么解决。。
P.S.环境:Python版本是3.5.1,Django版本是1.9.5.Windows操作系统

我这里有个python django models 中的返回值问题。首先是python3,django2.1.4,
from django.db import models
class Event(models.Model):
name = models.CharField(max_length=100)
def str(self):
return self.name
但是显示的结果却是 EventObject, 而不是输入的name的内容。老师能帮我看一下吗?求解!谢谢。

Ring_001 发表于 2019-1-23 11:16
老师你好,最近因为工作需要,想学习Django,但是比较迷茫不知大怎么入手,老师有什么建议吗?或者能推荐一 ...

你好。django没有什么公认的权威书籍。django的官方手册比较全面,很值得看。如果想通过视频入门,可以看我的教学视频。链接在1楼。

侯小北在那里 发表于 2019-1-23 11:17
本人初学django,有一些问题想请教一下,是不是urls就是调用某函数或者某模板,views中放的是函数,给urls ...

你好。url pattern:指定url和view的对应关系
view:用户请求的处理逻辑。调用model访问数据库,将数据交给template渲染,然后返回渲染后的网页给客户端。
model:定义数据库的表,定义数据的操作。django程序员不需要自己来构造SQL语句。应用服务器读写数据库时,django自动构造SQL语句,完成与数据库服务器的交互。
template:包含动态生成网页所需的逻辑(使用DTL语言书写)和HTML文档
如果想看新版本的教程,可以看我的视频教程,链接在1楼。我的教程是基于python3.6和django2.0的。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请问云虚拟主机(不是ECS)支持Python Django吗?如果支持的话,安装python或者Django时候需要注意点什么?还希望老师能指点一下。。

看大家问的问题都好专业,作为一名小白,我还是想问问大神比较基本的问题:都说python django学起来相对来说比较简单,从入门到学会大致需要多久的时间啊?也就是学习周期大概有多长?需要哪些基础呢?还望大神翻牌

你好,在使用MySQL数据库存储中文时遇到了编码方式的问题,解决的过程很麻烦,我用的这样的方法:
1.创建数据库时使用 create database XXX default character set utf8;来设置数据库的编码格式
2.在project/setting.py文件中设置LANGUAGE_CODE=‘zh-CN’;来设置Django的语言,在print django.__path__打印出的目录下的con目录下的global_settings.py文件中设置Django的(DEFAULT_CHARSET)编码格式为utf8(默认就是utf8)
3.在models.py文件中设置python的编码格式:
import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding(‘utf-8’)
4.确保你的终端的编码方式为utf-8
老师,你帮我看看有没有更简单的啊?谢谢

通过django去调接口,哪怕把demo的代码直接复制出来执行都不行,肯定不是我封装的问题,因为直接用demo的也不行。直接运行demo可以,在django里不行。
我是在本地测试的,错误信息如下,在django里面调不了服务码?是不是过框架需要做什么处理?我搜索了错误信息,没找到什么,求助一下。
ClientException: SDK.InvalidRequest The request is not a valid AcsRequest.

老师好,我用django自动创建了后台需要的表,其中一张表A用来存需要展示的新闻内容,之前新闻内容是存在另外一张表B中(mysql的数据库编码之前是latin,后来改成utf8,A表B表全部都是utf8编码),我把B表内容导入A表,英文部分是正常,但是中文部分全部变成了问号,求解