51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 关于datapool使用的一些问题?

我在使用datapool中遇到一些问题
在gui脚本中使用时,程序可以正确运行;但将此脚本加入suite中时,运行到连接datapool时出错了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个问题已经讨论过多次
还有你的问题说得不明确

应该把你的问题描述清楚,是什么错误,错误描述清楚,才好判断是什么错误

你把脚本中sqadatapoolopen函数 的最后一个参数 变为false
因为你用独占的方式打开datapool!TestManager中不允许用独占方式打开datapool

我的能用了
我的sqadatapoolopen一般都用默认参数,最后的参数为默认的共享方式,不行
dp_id=sqadatapoolopen("aaa")

现在将改为独占方式打开,就可以了,
dp_id=sqadatapoolopen("aaa",false,SQA_DP_SEQUENTIAL ,True)

和大大说的不是太一样,但能用了

是的,我也碰到相同的问题,只要把最后一个参数改成ture就可以运行了

不好意思啊,置为false和ture 都不行啊
置为false的时候是连页面都打不开,直接就失败了
置为ture的时候是一到调用datapool的地方就下不去 ,输入的都是空值了
什么都不设的时候在robot里运行是好的 ,谁能告诉我该如何 解决啊 ?
谢谢了