51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 我在使用robot 的时候遇到了以下的一个难题。

各位,
我在使用robot 的时候遇到了以下的一个难题。

我想用GUI脚本录制一个软件的SETUP 的全部过程,这个软件SETUP差不多有300 MB 大小.但是总是录到一半这个SETUP的进程就不知道被谁莫名其妙的给关了。我一直怀疑是ROBOT 里面 在某个地方设置了内存或者CPU 调用的限制,可是一直又找不到。所以请教一下各位这个东西该如何解决?

我的机器的配置是 P4 3G CPU/2 G Memory.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个请你把情况说明清楚,是在录制过程中停掉的,还是在回放过程中停掉的?
我也录制过安装,有200多M吧,录制只要模拟它的过程好了,也没有遇到过录制过程中突然停掉的事。
在回放的过程中,只要记得在软件安装的时候,脚本中相应的地方加足够的延迟就行了。

Originally posted by 司空公子 at 2005-4-8 14:33:
这个请你把情况说明清楚,是在录制过程中停掉的,还是在回放过程中停掉的?
我也录制过安装,有200多M吧,录制只要模拟它的过程好了,也没有遇到过录制过程中突然停掉的事。
在回放的过程中,只要记得在软件安 ...

/*********/
我测试的是 用 install anywhere 创建的一个setup 安装包,我是在录制进行到 一半的时候 setup 就突然停掉的。也就是说,我不能录制下来一个完整的安装过程。

我觉得有可能是这样的
install anywhere是可以把java原生exe打包!
这个工具支持很多平台,最终生成的界面是java swing界面,那么可以推断她是java开发工具开发的,所以可以支持很多平台!那么针对这种工具,你看看是否加入了java enabler,可能的原因是对java的支持导致的。
因为robot需要注入进程中识别对象,当然还有一个是你不要在录制过程中打开杀毒软件!

当然这里还有其他原因,需要进一步分析

机器的配置是 P4 3G CPU/2 G Memory.----好生羡慕啊。。。

难道就没有具体的提示?

感谢斑竹 指导,
但是我需要在什么地方检察 我的ROBOT 的JAVA Enable 是否打开呢?
还有在我的录制过程中,我发现在我录制失败前大约10秒 我的CPU使用率会达到100%,这是否和我录制过程中 SETUP 进程突然中止有关呢?

Java应用程序即使安装了Java Enable 也出现过安装程序被关闭的情况,我用了Functinoal Tester后感觉还可以

会不会是因为缺少延时造成的?