51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 成熟度现状评估访谈

我现在要对公司的目前的开发成熟度进行初步的评估,然后下一步再作质量管理的计划,我已经发了问卷给相关的人,下一步准备找一些人进行访谈,但是我不知道要从哪些方面谈起,尤其是对于一些学历比较高的,但是又没有关心质量管理流程的人,我不知道该如何去谈才能让他们很支持我的工作,又能推进我的工作,我感觉这里的能力高者很多,希望你们给些建议,非常感谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

kick-off会议 邀请高层出席 只有施加管理者的影响 你的行动才会有力度 所谓四两拨千斤 这个四两是你 还需要一个杠杆 那就是领导

访谈

Originally posted by luoyear at 2005-4-5 13:28:
kick-off会议 邀请高层出席 只有施加管理者的影响 你的行动才会有力度 所谓四两拨千斤 这个四两是你 还需要一个杠杆 那就是领导

谢谢你的建议。
     目前我是需要先了解现状,掌握了一定的情况后,再想些意见,然后再召开会议,那个时候肯定要高层参加的,我觉得现在召开会议,有点盲目,自己会处于被动状态,可能会更难办,所以我想知道,如果我对一些同事进行访谈的话,应该怎么谈。
     你如果有这方面的建议,不访说说,参考一下。:p