51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 请大家指教(关于职业发展,版主)

我在这里说说自己的基本情况,希望斑竹及各位同行给出一些客观的评价及建议。谢谢!

学    历:计算机专业本科

毕业时间:2004年7月

性    别:女

工作经历:
大三,大四开始从事软件测试的兼职工作,2004年3月正式开始工作

工作环境:
公司不大,就我一个测试人员,对10个开发人员

工作内容:
从事以JAVA+ORACLE开发的应用程序的功能测试工作,独立完成测试计划,测试用例的设计及编写,最后生成测试分析报告。

项目经历:
图档及协同工作管理系统,费用管理系统,分销商信息管理系统,协同工作和综合管理工作平台(目前正在进行)

技    能:
熟悉软件测试流程;
熟悉MI测试工具(很早就在学习,但实践经验少);
熟悉Rational RequisitePro;
英语四级,现在补习英语,希望达到六级水平

困    境:
公司对测试工作不重视,对我的测试工作没有提出更高的要求,感觉在公司没有发展。

想要知道:
1、为了今后的发展,我还应充实哪方面的知识?
2、是否需要掌握语言?在学校的时候学过C,但没有开发经验。
3、就目前的情况,我的合理薪水能有多少?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

附加一条

工作地点:北京

没有人拍砖吗

没有人拍砖吗?
不论是打击还是鼓励我都会接受的,有则改之,无则加勉。

1、为了今后的发展,我还应充实哪方面的知识?
2、是否需要掌握语言?在学校的时候学过C,但没有开发经验。
3、就目前的情况,我的合理薪水能有多少?

1:理论知识
2:需要
3:3000

终于有人来了

非常感谢Lighthouse
1、理论知识这块我也发觉了自己的欠缺,不知道《软件测试的艺术》一书要在什么水平上才能看懂;
2、其实不太喜欢编程,自己已经思想斗争许久,不知道学习什么语言比较好,在测试行业比较适用;
3、希望能如楼上说说,可以早日拿到这份工资,然后再向更高的目标努力
4、楼上是在上海工作吗?你的ID挺好的,我的理解是“明亮的房子”,好想自己拥有一栋明亮的房子。

你的帖子发错地方了,大家都以为是发个简历求职,其实你问的是职业发展问题,我的建议如下:

1、要明确是公司没有发展,还是个人在公司没有发展?

2、如果公司有发展(不重视测试的公司也比较难发展),个人在公司有没有发展,这一点不仅仅决定于个人的能力,还决定于公司领导的观念,以及个人技术之外的职业素质:时间管理、沟通技巧和团队合作

3、跳槽也是职业发展的重要内容,现在是否跳槽决定于是否有好的去处,而不是现在的单位好不好呆

4、关于测试技术的提高,看书也是不错的方式,你说的这本书不了解,但是我认为你去看了就知道了,如果有不懂得地方,再找别的书看,下面推荐几本书

http://bbs.51testing.com/viewthr ... 5%B3%F6%B0%E6%C9%E7

5、编程语言最好业务结合起来,C语言是最基础的,JAVA、.NET等也是主流

6、等你看到以后,这个帖子我要移动一个地方

谢谢斑竹

非常感谢bobli,尤其是你的第三条建议,让我受益匪浅。