51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

分享一下安装WinXPx64的遭遇

开心

连续签到: 1 天

前不久,一时心血来潮下载了一个64位WinXP操作系统,想感受一下64位。
    传说64位有快一些,能不图个新鲜吗?
       刚开始用迅雷下载了一个英文版本,安装的时候才发现是“评估版”,而且误操作将我的80G硬盘给格式化了。
    本机是40G+80G硬盘,40G为主盘。我想把系统装到80G上,然后选择了80G硬盘上的一个分区,安装的时候选择格式化此分区安装,居然把我80G整个硬盘给格式化了,分区全部没有了,奇怪!
    然后我又进32位操作系统重新分区,下载了一个64位Win2003系统。再安装又把我的80G硬盘给格式化了,而且分区又一次没有了,不过这次系统是成功的安装上去了。但是传说中的驱动问题出现了,我装不上驱动,最重要的是网卡驱动!
    最后我决定还是安装64位WinXP,下载了一个英文版本,这回可以正式版本。安装的时候都有问题:激活码不能用。我去网上抄了N多激活码,终于还是被我找到可以用的了。
    在主板的官方网上下载了64位的主板驱动,安装完成后,成功安装驱动(摄像头驱动装不上)。速度感觉是很快,不过啥软件还没有装。
    启动硬盘里所有32位程序,都出错,乱码!原来是英文系统在作怪,找到64位系统的汉化包,下载之。安装了汉化包后,界面都汉化了,应用程序也可以打开了。可是出现了一个致使问题,全部不能连接网络。查看网络设置都是正确了!
    无意中发现,64位系统里开始菜单里有两个IE(Internet Explorer),一个是Internet Explorer 32位,另一个是Internet Explorer 64位。
    神奇的事情又发生了,用“Internet Explorer 64位”打开网页,可以连接且正常显示;用Internet Explorer 32位不能连接网络;用32位其它浏览器都不能连接网络;QQ/MSN等都不能检测到网络;都提示网关验证失败。
    就这样,都快到凌晨了,我需要休息了……
    今早我写下了这一刻。

开心

我顶

是汉化包的问题!

我作了Ghost备份进行测试,安装汉化包前是正常的,汉化化就异常了。

而且安装应用软件也会导致网络异常,我装卡巴斯基反病毒软件时,出现一个修改网络设置的提示。

如果点“是”,就重启电脑,然后再进系统网络就挂了。
    如果点“否”,就不能继续安装。

后续呢?没有了?。。。

开心

回复 3# 的帖子

后续:
    没有安装汉化包了,仅把语言显示改为中文简体,可以正常显示中文字体。

开始使用,发现很不好用,64位程序太少,兼容性很差。

剩下的写在这了:
    http://higkoo.blog.sohu.com/80533184.html

。。。
    周六周日我装了两天的操作系统。。。
    在linux和windows之间徘徊,最后还是装了双系统。。。

开心

linux和windows

linux开源  易操作性不太  据说很稳定  性能好

windows  易操作性好  可用性好  据说性能不好喔?

我安装的英文版,RTM版的,没出现这样的怪事,我也是挂了两块硬盘。。。。