51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

【你来问我来答第62期】:Web和手机App自动化测试相关知识的答疑解惑(活动已结束)

奋斗

连续签到: 1 天

Linda0721 发表于 2015-9-12 19:14
    老师你好,我想请教一下,用appium做自动化测试的时候,测试代码是更多在模拟器上跑还是真机上跑?

模拟器
    因为自动化测试只有结合持续集成和每日构建才能真正发挥其作用,那只有模拟器才能满足其要求,用真机主要是成本过高:需要有专门的真机用于该测试,而且手机比较小,容易丢失。

你好,android平台想要做针对网络请求数据的自动化测试,平时是结合fiddler做手动测试,请问有什么框架能实现?

无聊

w_d775 发表于 2015-9-14 10:24
    模拟器
    因为自动化测试只有结合持续集成和每日构建才能真正发挥其作用,那只有模拟器才能满足其要求,用 ...

谢谢老师, 那请问android用的是哪款模拟器呢~ 我们用原生的模拟器,运行起来太慢了~

奋斗

naiuty13 发表于 2015-9-14 17:30
    你好,android平台想要做针对网络请求数据的自动化测试,平时是结合fiddler做手动测试,请问有什么框架能实 ...

具我所知,当前没有这样的自动化测试框架,用Fiddler手动测试还是可以的。

奋斗

Linda0721 发表于 2015-9-14 20:44
    谢谢老师, 那请问android用的是哪款模拟器呢~ 我们用原生的模拟器,运行起来太慢了~

我用的也是,不过不是很慢啊,响应时间在5秒内吧。
    我用的Android API Level 18

郁闷

w_d775 发表于 2015-9-14 10:19
    我理解的就是可以重复使用和定制的界面或者技术架构,比如你说的办公系统,可能是使用了MVC界面和SSH技术 ...

O(∩_∩)O谢谢,是要清晰些了。。

老师,我们公司的app还未最终版本,差不多3周迭代一次,有必要自动化测试吗?
    app的性能测试是不是使用成熟的云平台即可?

我的LR录制火狐本来是好的,但是不知道怎么的就启动后,火狐地址栏没有地址,然后不停的转

奋斗

sz629fj 发表于 2015-9-15 13:36
    老师,我们公司的app还未最终版本,差不多3周迭代一次,有必要自动化测试吗?
    app的性能测试是不是使用成 ...

如果APP每个版本都变化很大,就没必要自动化测试;否则,还是有自动化测试更好些;另外也要看产出比,就比如大城市间一定要有高速公路,而两个乡村之间就没必要修高速公路了。
    对的,使用成熟的云平台就可以了。

开心

老师,您好,我正在学习测试,关于性能测试和自动化测试是一个白痴,很多关于这方面的资料,但无从下手,能指点下从哪一方面入手吗,推荐下好的学习资料给我,谢谢!

奋斗

liuyinxiu 发表于 2015-9-21 16:35
    老师,您好,我正在学习测试,关于性能测试和自动化测试是一个白痴,很多关于这方面的资料,但无从下手,能 ...

什么都是从基本理论和概念入手,打好基础很重要也很关键,基础打好了,以后进行学习就会比较轻松和容易,也能举一反三,以不变应万变了。
    性能测试,我喜欢用LR,推荐,看了很多性能测试的书,个人认为这本书确实写的不错。
    自动化测试,我喜欢用Robotframework, 推荐RF的WEB自动化验收测试,以及本人的系列文章Appium简介以及Appium+Robotframework实现Android应用的自动化测试-1:Appium在Windows中的安装Appium+Robotframework实现iOS应用的自动化测试-1:Appium在OS X中的安装等系列帖子来学习。

擦汗

请问王老师,如何打造一个高素质、高效率的测试团队?如何把握好软件产品质量关?问题可能比较笼统,还是想请你点拨一下!

擦汗

请问王老师,如何打造一个高素质、高效率的测试团队?如何把握好软件产品质量关?问题可能比较笼统,还是想请你点拨一下!

奋斗

xiaoshi_2011 发表于 2015-9-22 10:34
    请问王老师,如何打造一个高素质、高效率的测试团队?如何把握好软件产品质量关?问题可能比较笼统,还是想 ...

个人的一些体会和经验。
    如何打造一个高素质、高效率的测试团队?
    1.团队的组建:要招聘愿意把测试作为长期发展目标的人员;其次要尽量选择起点高,基础好的人员,这些从面试就可以知道的
    2.相关制度,规范,标准的建立和执行:尽快建立和完善,更重要的是执行,我们每周对会进行相关的检查来看大家有无按制度,规范,标准来开展工作。
    如何把握好软件产品质量关?
    从源头抓起,缺陷发现的越早越容易解决,解决的成本也越低;建立起从需求,设计再到研发,测试的整个的质量管理流程和规范,需求要经过评审才能开始设计,设计(包括页面设计和架构设计)经过评审才能开发。对需求变更要有严格有效的管理,防止随意变更需求,即使是采用敏捷开发模式也是如此,比如一个人随口一说需求应该这样,这时不能马上就去改了,而是要走需求变更流程,通过后才能改,而且如果不是特别急,应该至少安排在下一个迭代再开始变更。

擦汗

老师你好:最近研究robotium运动到一个一直没有解决的问题,导致无法进行下面的研究,请个问帮忙解决下,谢谢
    问题:
    重新签名的包已经准备好,并且手动安装到了相应的模拟器上,run as android junit test运行robotium脚本时,打印出来的日志提示正在安装该测试包,但是我已经手动安装过了,即使没有手动安装,运行脚本会自动安装,日志提示安装成功,但实际上模拟器上没有展示出安装的测试包,最后报错提示:
    Test run failed: Instrumentation run failed due to 'Process crashed.,实在不知道该如何解决,网络也搜索不到对应的问题。

无聊

问问老师,你有一整套的appuim的框架吗?目前在公司用的?可以分享开源出来吗?

无聊

老师,你有一整套的appuim的框架吗?目前在公司用的?可以分享开源出来吗?

w_d775 发表于 2015-9-2 07:48
    不好意思因昨天很忙才回复。
    这个因为涉及到商业秘密和知识产权的问题,所以不能分享开源出来。
    可以看 ...

你QQ多少啊

奋斗

史丽颖 发表于 2015-9-22 15:50
    老师你好:最近研究robotium运动到一个一直没有解决的问题,导致无法进行下面的研究,请个问帮忙解决下,谢 ...

抱歉,对这个不熟悉,无法给你提供准确可靠的解决方案了。

奋斗

冰梦 发表于 2015-9-23 09:08
    老师,你有一整套的appuim的框架吗?目前在公司用的?可以分享开源出来吗?

之前已有朋友问过该问题,就不多说了。
    其实我们的框架只是基于Appium的简单的封装,我觉得这不是难的事情。重点是掌握Appium的基本知识,原理,并能够使用一种它支持的客户端脚本进行脚本编写。