51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[心情感悟] 工作3年辞职了专门接威客网站的项目,父母却一点都不理解

LZ家是杭州本地的,跟父母住一起。现在辞职了和朋友一起合伙干的,小的项目就自己做做,大一点的就跟朋友一起。现在做了半年不到,钱拿的也不比上班时候少,虽然也没多出很多,但是自由啊,心情和身体都比上班时候好多了,除了客户也没乱七八糟的人来管东管西。
可是家里长辈总觉得这是不务正业,天天催LZ出去找工作。难道非得每天出门上班才算是工作?LZ天天在家也不是游手好闲的玩游戏啊,还是在写代码啊。估计是老一辈人面子上挂不住,别人问起来很尴尬?说出去“我儿子在网站上接项目写代码挣钱”,听起来很像无业游民打零工吗?
LZ跟他们解释过很多次了,现在威客网站在程序员之中很普及了,但是隔行如隔山啊。内行的人真的听听就懂了,CSDN和米鼠网啊这些业内的都懂的,上面的项目真心不是那种业余水平都能做的几百块的蚊子肉,但是LZ努力了那么久还是解释不通。
所以来求支招,有没有什么更好的办法,让父母对LZ做的事理解有所改观啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心
    3 天前

连续签到: 2 天

你可以说你在创业 然后每个月把银行卡里的钱给他们看看就可以了

我父母也理解不了我干啥的

我就说点点鼠标 打打字

奋斗

连续签到: 1 天

不同年代的人的确不容易理解,时间长了就好了